Новости

На Украине учения НАТО Defender Europe 2021 назвали «отработкой войны с Россией». В Москве ответили на угрозы

 
Источник изображения: news-front.info

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что учения НАТО Defender Europe 2021, которые должны состояться в мае, необходимы для отработки войны с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Арестовича, Североатлантический альянс уже начал стягивать и перебрасывать силы к границе с Крымом и на Балканы.

В Госдуме отреагировали на угрозы Киева. По словам депутата Руслана Бальбека, Украина в очередной раз пытается продемонстрировать собственную значимость, а НАТО — заработать на обеспечении войск за счет проведения военных учений.

«Наивно со стороны Киева верить в то, что европейские союзники будут воевать за интересы президента [Владимира] Зеленского», — сказал Бальбек.

Депутат от крымского региона Михаил Шеремет, в свою очередь, пообещал, что последствия для агрессора (в данном случае — НАТО) будут весьма плачевны.

Ранее представитель офиса Зеленского призвал страны Североатлантического альянса повысить боеготовность войск на границах с Украиной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина потребовала от НАТО разъяснений, где ее видят через десять лет
20 марта
Украина требует от НАТО план действий по членству в Альянсе, заявила агентству «Укринформ» вице-премьер страны Ольга Стефанишина.
В Эстонии стартовали учения НАТО Furious Wolf
4 марта
В Эстонии начались учения НАТО Furious Wolf («Яростный волк»), в которых участвуют авиационные корректировщики огня с экипажами самолетов.
В Эстонию прибыли истребители и самолеты-заправщики США
16 марта
На авиабазу Эмари в Эстонии прибыли восемь истребителей ВВС США F-15E и F-15C и два самолета-заправщика KC-135. Они примут участие в маневрах Baltic Trident.
США назвали условия, при которых готовы выделить Украине 150 млн долларов на безопасность
2 марта
Когда американские власти удостоверятся, что Киев добился значительного прогресса в оборонной реформе, они готовы выделить 150 млн долларов в рамках Инициативы по помощи Украине в области безопасности.
Обсуждение ()
Новости партнёров