Новости

В Эстонию прибыли истребители и самолеты-заправщики США

 
Источник изображения: wikimedia.org

На авиабазу Эмари в Эстонии прибыли восемь истребителей ВВС США F-15E и F-15C и два самолета-заправщика KC-135. Они примут участие в маневрах Baltic Trident, сообщает пресс-служба главного штаба Сил обороны балтийской республики.

Как отметили в ведомстве, на протяжении всей рабочей недели самолеты будут совершать полеты на малой высоте до 152 метров. Во время маневров запланирована отработка действий авиадиспетчеров ближней авиационной поддержки.

«Эти учения предоставляют бесценные возможности для обучения наших летчиков, которые работают с силами союзников в сложных воздушных операциях», — заявил командующий ВВС, бригадный генерал Рауно Сирк.

Кроме того, в маневрах примут участие военные из Финляндии, Германии, Польши, Литвы и Великобритании.

Напомним, 4 марта в Эстонии начались учения НАТО Furious Wolf («Яростный волк»), в которых задействованы авиационные корректировщики огня с экипажами самолетов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии стартовали учения НАТО Furious Wolf
4 марта
В Эстонии начались учения НАТО Furious Wolf («Яростный волк»), в которых участвуют авиационные корректировщики огня с экипажами самолетов.
Эстония назвала «основные виды кибератак» со стороны российских спецслужб
17 февраля
Российские спецслужбы активно используют киберпространство для создания раскола в западном обществе, в межнациональных отношениях и НАТО, говорится в отчете Департамента внешней разведки Эстонии.
Зеленский утвердил допуск иностранных военных на территорию Украины
8 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий допуск иностранных вооруженных сил на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в 2021 году.
Корабли НАТО и ВМС Украины провели совместные учения в Черном море
16 марта
В Черном море прошли совместные учения украинских военных катеров с кораблями НАТО в составе судов Военно-морских сил Турции, Румынии и Королевских ВМС Испании.
Обсуждение ()
Новости партнёров