Новости

Корабли НАТО и ВМС Украины провели совместные учения в Черном море

 
Источник изображения: Facebook

В Черном море прошли совместные учения украинских военных катеров с кораблями НАТО. Об этом сообщила пресс-служба украинских ВМС в Facebook.

Целью тренировки была отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений экипажей кораблей ВМС Украины, Турции, Румынии и Королевских ВМС Испании. Все элементы обучения спланированы и отработаны в соответствии со стандартами и процедурами НАТО.

«Отработаны тренировки противоминных действий в составе группы кораблей, передача грузов на ходу, отражение средств воздушного нападения противника, проведения корабельно-боевого обучения по проводке за тралами», — информирует пресс-служба.

Отмечено, что это уже вторые в этом году маневры типа PASSEX с участием украинских ВМС и кораблей Североатлантического альянса для обеспечения безопасности в Черноморском регионе.

10 марта военно-морская противоминная группировка НАТО, состоящая из четырех судов, вошла в порт Одессы и с 27 февраля по 6 марта принимала участие в международных учениях НАТО Poseidon 21, церемония открытия которых состоялась в румынском порту Констанца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский боится идти на второй срок без одобрения США
11 февраля
Владимир Зеленский хочет идти на второй срок, однако боится переизбираться в президенты без одобрения Байдена, у которого большой опыт работы с главным конкурентом Зеленского — Петром Порошенко.
Киев предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО
10 февраля
Украина предлагает использовать для воздушных операций НАТО воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ). Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры республики Владислав Криклий.
Оккупируют Прибалтику через Беларусь: в Швеции сопоставили возможности России и НАТО
12 марта
Эксперты шведского агентства оборонных исследований (FOI) сымитировали нападение России на Прибалтику и пришли к выводу, что у российских военных есть «неплохие шансы на успех».
Британия профинансирует строительство военных баз в Черном и Азовском морях
9 февраля
Британия выделит кредиты для строительства военно-морских баз в Черном и Азовском морях, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
Обсуждение ()
Новости партнёров