Новости

Британия профинансирует строительство военных баз в Черном и Азовском морях

 
Источник изображения: ua.today

Британия выделит кредиты для строительства военно-морских баз в Черном и Азовском морях, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующее заявление Шмыгаль сделал во время пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

«Мы планируем построить две военно-морские базы на Черном и Азовском морях в рамках заложенного оборонного бюджета, который в 2021 году составил рекордные 5,93% ВВП, и в рамках сотрудничества с Британией, которая выделяет кредиты. Эта программа работает», — сказал украинский премьер.

Осенью 2020 года глава Украины Владимир Зеленский анонсировал строительство двух военно-морских баз для защиты Черноморского региона. О том, где они будут располагаться, президент не сообщил.

Накануне Зеленский утвердил допуск иностранных военных на территорию Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Великобритания построит Украине военно-морские базы у берегов Крыма
23 декабря 2020
Президент Украины Владимир Зеленский заявил о начале строительства двух новых военно-морских баз «для защиты Черноморского региона».
Зеленский тащит Украину в НАТО по заветам Порошенко
20 ноября 2020
Президент Украины мечтает о членстве страны в НАТО. О членстве Украины в НАТО мечтал и предыдущий президент — Петр Порошенко, антиподом которого называл себя Зеленский. Теперь политика двух гарантов слилась до состояния неразличимости.
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
Воинские звания на Украине переведут на стандарты НАТО
6 января
Министерство обороны Украины издало приказ о переводе воинских званий на стандарты НАТО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.
Обсуждение ()
Новости партнёров