Новости

Зеленский утвердил допуск иностранных военных на территорию Украины

 
Источник изображения: news-front.info

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, разрешающий допуск иностранных вооруженных сил на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На территории Украины предполагается провести восемь учений, к ним планируется привлечь около 21 тысячи украинских военнослужащих и около 11 тысяч подразделений вооруженных сил других государств.

В 2021 году в стране запланированы многонациональные маневры по подготовке подразделений вооруженных сил: украинско-американских «Репид Трайдент-2021» и «Си Бриз-2021», украинско-британских «Козак Мейс-2021» и «Вориер Вотчер-2021», украинско-румынских «Риверайн-2021», украинско-польских «Три Меча-2021» и «Сильвер Сэйбер-2021». Кроме того, документ содержит план участия украинских военных в 17 многонациональных учениях за пределами Украины, в том числе при участии стран НАТО и Грузии.
Согласно Конституции Украины, в стране не допускается размещение иностранных военных баз. Поэтому ежегодно глава республики обращается к депутатам Верховной рады с просьбой впустить на территорию страны войска из других государств. 26 января закон, разрешающий допуск подразделений иностранных вооруженных сил на территорию Украины для участия в многонациональных маневрах, поддержали депутаты Верховной рады.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
Варшаву сдали на четвертый день: Польша вчистую проиграла «войну» с Россией
4 февраля
В Польше прошли крупнейшие с 1989 года штабные учения «Зима-2020», которые закончились позором и полным провалом.
Зеленский — Байдену: «Господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?»
1 февраля
Киев рассчитывает на поддержку со стороны нового президента США Джозефа Байдена, в том числе надеется получить членство в НАТО. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
США поддержали санкции Зеленского против оппозиционных каналов
3 февраля
США поддерживают решение президента Украины Владимира Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести запрет на трансляцию трех оппозиционных телеканалов.
Обсуждение ()
Новости партнёров