Новости

Депутаты Верховной рады разрешили Зеленскому впустить на Украину иностранные войска

 
Источник изображения: сont.ws

Депутаты Верховной рады Украины приняли закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию республики для участия в многонациональных маневрах. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

Документ поддержали 325 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Теперь закон должен подписать президент Украины Владимир Зеленский.

В текущем году на территории республики должны пройти украино-американские учения Rapid Trident-2021, Sea Breeze-2021, украино-румынские учения Riverine-2021, украино-польские маневры «Три меча-2021» и украино-британские — Warrior Watcher-2021.

Согласно Конституции Украины, в стране не допускается размещение иностранных военных баз. Поэтому ежегодно глава республики обращается к депутатам Верховной рады с просьбой впустить на территорию страны войска из других государств. Допуск иностранных воинских подразделений находится в компетенции парламентариев.

Ранее стало известно, что специалисты из Великобритании построят Украине военно-морские базы у берегов Крыма.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Спортсменки, комсомолки и просто красавицы: 5 украинок, которые меняют страну к лучшему
18 декабря 2020
Украинское медиапространство с каждым годом все больше становится похоже на бестиарий, кишащий персонажами, подобными Петру Порошенко и Ирине Фарион. Представляем вам украинок, на которых их соотечественники могут равняться.
Минобороны России разместит сверхзвуковые ракетные комплексы в Калининградской области
14 декабря 2020
Министерство обороны России намерено в следующем году разместить дивизион уникальных сверхзвуковых комплексов «Бастион» в Калининградской области.
Балтийский флот формирует новую дивизию в ответ на наращивание войск НАТО у Калининграда
7 декабря 2020
В Калининградской области сформируют дивизию с мотострелковыми, артиллерийским и танковым полками. Данная мера принимается в ответ на наращивание войск НАТО на границе с Россией. Об этом сообщил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов.
Россия и НАТО впервые за десять лет проведут совместные учения
10 декабря 2020
Корабли Военно-морских сил России впервые за десять лет проведут совместные учения со странами НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров