Новости

Минобороны России разместит сверхзвуковые ракетные комплексы в Калининградской области

 
Источник изображения: tv21.ru

Министерство обороны России намерено в следующем году разместить дивизион уникальных сверхзвуковых комплексов «Бастион» в Калининградской области. Об этом со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщает газета «Известия».

Как отмечает издание, появление сверхзвуковых ракетных комплексов на Балтике станет ответом на усиление группировки НАТО в Европе. При необходимости оружие сможет поражать не только корабли, но и наземные базы НАТО.

По словам военного историка Дмитрия Болтенкова, в регионе уже несут службу два дивизиона «Бастион» и один, вооруженный комплексом «Бал», теперь это соединение усилят.

«Они будут перекрывать всё Балтийское море. Эти комплексы не знают промахов и представляют собой серьезную угрозу для военных кораблей. А в случае агрессии против России они могут нанести удары и по наземным объектам», — подчеркнул эксперт.

«Бастионы», вооруженные сверхзвуковыми противокорабельными ракетами «Оникс», способны поражать цели на расстоянии до 600 километров.

Ранее командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов заявил, что в Калининградской области сформируют дивизию с мотострелковыми, артиллерийским и танковым полками. Данная мера принимается в ответ на наращивание войск НАТО на границе с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бесславный конец «балтийского единства»:  Прибалтика распустила общий батальон против России
11 декабря 2020
Военные ведомства Литвы, Латвии и Эстонии приняли решение о том, что с 2021 года объединенный «балтийский батальон» BALTBAT прекратит свое существование.
Балтийский флот формирует новую дивизию в ответ на наращивание войск НАТО у Калининграда
7 декабря 2020
В Калининградской области сформируют дивизию с мотострелковыми, артиллерийским и танковым полками. Данная мера принимается в ответ на наращивание войск НАТО на границе с Россией. Об этом сообщил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов.
Российский корвет «Гремящий» сбил ракету «противника» над Балтийским морем (видео)
11 декабря 2020
Корвет «Гремящий» в ходе государственных испытаний в Балтийском море поразил крылатую ракету-мишень, использовав зенитный ракетный комплекс «Редут».
В Калининграде Генконсульство Польши остановило прием посетителей
7 декабря 2020
Генеральное консульство Польши в Калининграде приостановило прием посетителей. Об этом сообщается на сайте диппредставительства республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров