Новости

Балтийский флот формирует новую дивизию в ответ на наращивание войск НАТО у Калининграда

 
Источник изображения: yandex.ru

В Калининградской области сформируют дивизию с мотострелковыми, артиллерийским и танковым полками. Данная мера принимается в ответ на наращивание войск НАТО на границе с Россией. Об этом сообщил командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов, пишет газета «Красная звезда».

По его словам, на сегодняшний день к границам российского эксклава стянуты одна бронетанковая, несколько многонациональных батальонно-тактических групп, а также другие ударные части и подразделения.

«В ответ на эту угрозу руководство Вооруженных сил вынуждено принимать ответные меры. Одной из них стало формирование полноценной мотострелковой дивизии, вошедшей в состав армейского корпуса Балтийского флота. Новое соединение включает в себя мотострелковые, артиллерийский и отдельный танковый полки», — заявил Носатов.

Командующий Балтфлотом добавил, что в текущем году было зафиксировано более тысячи разведывательных вылетов самолетов вблизи государственной границы в зоне ответственности Балтийского флота. По его словам, это примерно на полторы сотни больше, чем годом ранее.

«Разумеется, всё это не может не беспокоить. Поэтому одна из приоритетных наших задач — дальнейшее укрепление противовоздушной обороны. Сегодня балтийское небо днем и ночью защищают истребительный авиаполк, вооруженный самолетами Су-27, соединение ПВО, на вооружении которого состоят зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф", отдельный зенитный ракетный полк, вооруженный ЗРК "Тор-М2", средства ПВО надводных кораблей», — отметил Носатов.

Ранее Польша и США договорились расширить оборонное сотрудничество. В ноябре в городе Познань начало свою деятельность командование пятого корпуса американской армии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лишение транзита заставило Латвию пойти навстречу России
1 декабря 2020
«Латвийская железная дорога» (ЛЖД) приступила к согласованию маршрута пассажирского поезда Калининград — Санкт-Петербург, который будет пересекать территорию прибалтийской республики.
Американцы «кинули» Литву с мечтой о военной промышленности
30 ноября 2020
Американская компания, обещавшая создать в Литве военное производство, объявила себя банкротом.
Пьянка и дебош: солдаты США передрались с поляками на учениях Tumak-2020
1 декабря 2020
Совместные учения польских и американских военных Tumak-2020 завершились скандалом. Во время маневров солдаты США напились и подрались с поляками.
Байден похоронит мечту Польши об американской военной базе
2 декабря 2020
Смена власти в США знаменует кончину проекта «Форт Трамп». С приходом к власти Байдена полякам окончательно придется расстаться с мечтами о постоянной американской военной базе.
Обсуждение ()
Новости партнёров