Шпроты

Пьянка и дебош: солдаты США передрались с поляками на учениях Tumak-2020

 
Источник изображения: yandex.ru

Совместные учения польских и американских военных Tumak-2020 завершились скандалом. Во время маневров солдаты США напились и подрались с поляками. Об этом сообщает Dziennik Polityczny.

Как отмечает издание, главной целью учений являлась отработка действий польской армии с американскими, британскими, румынскими и хорватскими войсками. Но, по словам пресс-секретаря польского командования Марека Набздяка, всевозможные проблемы привели к невыполнению задач и фактическому срыву маневров.

«Возник конфликт между военными США и их польскими коллегами. Причина — грубое поведение американцев. После обеда группа пьяных американских солдат начала оскорблять поляков, называя их польскими свиньями, выражая недовольство условиями пребывания и уровнем подготовки солдат 15-й бригады. В результате произошла драка, в которой несколько польских солдат получили серьезные черепно-мозговые травмы головы», — сказал представитель польской армии.

Он добавил, что сейчас комиссия Министерства национальной обороны Польши проводит официальное расследование инцидента.

Совместные маневры НАТО Tumak-2020 проводились в Учебном центре сухопутных войск в Оржише с 23 по 27 ноября, в них приняли участие около 5 тыс. военнослужащих.

Ранее жители польского города Повидз избили натовских военных за то, что американский конвой, не вписавшись в поворот, врезался в забор местного жителя.
Читайте также
Учения НАТО в Литве: граждан попросили не путаться под колесами боевых машин
29 октября 2020
29 октября в Литве стартовали военные учения НАТО, которые продлятся до 7 ноября. Военная полиция попросила литовцев соблюдать меры безопасности на дорогах в период маневров.
СМИ: НАТО в Эстонии готовит «ловушку» для России
23 ноября 2020
НАТО в Эстонии разрабатывает «ловушку» для РФ, суть которой заключается в обманной тактике, позволяющей привлечь внимание российских хакеров.
США изучают возможность переброски войск в Прибалтику
21 октября 2020
Соединенные Штаты рассматривают варианты переброски части своих войск из Германии в Болгарию, Румынию и Прибалтику в рамках объявленной передислокации американских сил в Европе.
В Литве считают, что альтернативы блоку НАТО в Европе нет
19 октября 2020
Власти Литвы не считают целесообразным инвестировать в «армию Европы» и рассматривать ее как альтернативу Североатлантическому альянсу.
Обсуждение ()
Новости партнёров