Новости

США изучают возможность переброски войск в Прибалтику

 
Источник изображения: alternathistory.com

США рассматривают варианты переброски части своих войск из Германии в Болгарию, Румынию и Прибалтику в рамках объявленной передислокации сил Соединенных Штатов в Европе. Об этом сообщил представитель американских военных кругов, пишет ТАСС.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил о возможном перемещении на постоянной основе Второго бронетанкового полка Сухопутных войск США из Германии в другую европейскую страну, находящуюся ближе к России. Военный чиновник заверил, что речь идет о возможном ротационном присутствии американских войск.

«Мы намерены разместить силы США на восточном фланге НАТО на постоянной, ротационной основе, чтобы воплотить в жизнь руководящие принципы, изложенные министром обороны Эспером. Соглашение о расширении оборонного сотрудничества с Польшей, недавнее двустороннее взаимодействие с министрами обороны Румынии и Болгарии и консультации с нашими союзниками в Прибалтике дали нам возможность размещения наших сил в этих странах», — сказал он.

Согласно изложенной им информации, окончательных решений на данный счет еще нет.

29 июля руководитель Минобороны США объявил о выводе из Германии 11,9 тыс. военнослужащих. О подготовке таких планов предупреждал в середине июня президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, который неоднократно критиковал Берлин за то, что он, по его мнению, не тратит достаточно средств на поддержание коллективной обороны НАТО.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский эксперт Дура смоделировал блокаду Калининградской области
12 октября 2020
В случае конфликта России и НАТО Военно-морские силы Польши и Эстонии могут «обездвижить» Калининградскую область, лишив ее морских поставок, считает польский военный эксперт Максимилиан Дура.
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября 2020
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
Российский Су-27 перехватил над Балтийским морем самолеты Германии и Швеции
5 октября 2020
Российский истребитель Су-27 перехватил над Балтийским морем немецкий патрульный самолет Р-3С «Орион» и самолет — разведчик Швеции «Гольфстрим».
В Литве начал работу немецкий центр по контролю за воздушным пространством
18 октября 2020
Немецкий центр передислокации и оповещения ВВС заработал на литовской авиабазе в Шяуляе.
Обсуждение ()
Новости партнёров