Новости

Российский Су-27 перехватил над Балтийским морем самолеты Германии и Швеции

 
Источник изображения: glas.ru

Российский истребитель Су-27 перехватил над Балтийским морем немецкий патрульный самолет Р-3С «Орион» и самолет — разведчик Швеции «Гольфстрим». Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ, передает «Интерфакс».

Как отметили в ведомстве, над нейтральными водами Балтики были обнаружены приближающиеся к государственной границе России две воздушные цели. Для их опознавания в воздух подняли истребитель Су-27.

«После разворота иностранных военных самолетов от государственной границы РФ российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования. Весь полет Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — говорится в сообщении.

В Национальном центре подчеркнули, что нарушения государственной границы России не допущено.

В конце августа два российских истребителя Су-27 сопроводили стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H в небе над Балтийским морем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Профессор СПбГУ: антироссийская позиция стран Балтии пугает даже соседей по НАТО
16 сентября 2020
Антироссийская позиция стран Балтии — одна из основ их государственности, заявил доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.
Учения НАТО в Литве будут проходить без сокращений и ограничений из-за ситуации в Беларуси
26 сентября 2020
Никаких ограничений и сокращений в обучении Североатлантического альянса в Литве не планируется. Об этом заявил спикер Сейма балтийской республики Викторас Пранцкетис.
В США призвали наращивать число бомбардировщиков, необходимых для «разгрома» Калининграда
21 сентября 2020
В случае начала войны с Россией для успешного прорыва противовоздушной обороны (ПВО) Калининграда США необходимо большее количество стратегических бомбардировщиков, чем имеется на данный момент.
Вертолеты ВВС США прибудут в Эстонию из Латвии на учения
13 сентября 2020
Вертолеты UH-60 Black Hawk ВВС США прибудут 13 сентября из Латвии на эстонскую базу Эмари для участия в маневрах в воздушном пространстве балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров