Новости

Профессор СПбГУ: антироссийская позиция стран Балтии пугает даже соседей по НАТО

 

Антироссийская позиция стран Балтии — одна из основ их государственности, заявил на круглом столе в МИА «Россия сегодня» доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.

Эксперт напомнил, что 30 лет назад борцы за независимость Прибалтики обещали России в обмен на вывод войск дружбу и взаимное уважение.

«От нейтральности [Прибалтики] не осталось ровным счетом ничего, ибо антироссийская позиция Эстонии, Латвии и особенно Литвы [сегодня] выглядит так, что пугаются союзники по НАТО», — сказал Межевич.

Николай Межевич на круглом столе в МИА «Россия сегодня» презентовал свой доклад «Путь Прибалтики: от национализма к авторитаризму, от авторитаризма к глорификации нацизма». Мероприятие состоялось 16 сентября в режиме онлайн.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол России напомнил, что Литва получила Вильнюс и Клайпеду благодаря Сталину
12 сентября
Литва переоценивает итоги Второй мировой войны, хотя для этого нет исторических, правовых и каких-либо иных оснований. Об этом во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
Президент Эстонии: Россия опасна, потому что ее время истекает
15 сентября
Российская Федерация представляет опасность для своих соседей не потому, что хочет расширить свою империю, а так как понимает, что ее время истекает. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Посол России в Вильнюсе: руководство Литвы счастливо, что я покидаю свой пост
13 сентября
Посол России в Литве Александр Удальцов покидает свой пост. Об этом дипломат сообщил во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X, которая проходит в Калининграде.
Посол России: Прокуратура Литвы намерена добиться увеличения срока Юрию Мелю на три года
13 сентября
Прокуратура Литвы намерена добиваться увеличения срока наказания россиянину Юрию Мелю, осужденному по делу о событиях 13 января 1991 года. Об этом заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
Обсуждение ()
Новости партнёров