Новости

Посол России в Вильнюсе: руководство Литвы счастливо, что я покидаю свой пост

 
Источник изображения: RuBaltic.Ru

Посол России в Литве Александр Удальцов покидает свой пост. Об этом дипломат сообщил во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X, которая проходит в Калининграде.

По его словам, власти Литвы счастливы, что российский посол уезжает из республики.

«Вот если бы нынешнее руководство Литвы меня похвалило, вот это бы для меня было тяжелейшей проблемой, так сказать. Вот то, как они ко мне лично относятся — это для меня оценка позитивная, значит я действовал правильно», — отметил Удальцов.

Он подчеркнул, что Россия в отношениях с Литвой выступает за другой настрой, но, «к сожалению, не видит таких попыток и намерений» у соседней страны.

Между тем в пятницу, 11 сентября, губернатор Калининградской области Антон Алиханов наградил Александра Удальцова орденом «За заслуги перед Калининградской областью». Дипломат возглавлял посольство соседней республики семь лет.

Ранее российский политик заявил, что глава МИД Литвы Линас Линкявичюс внес огромный личный вклад в развал российско-литовских отношений.

С 7 по 13 сентября в Калининграде в Балтийском федеральном университете (БФУ) им. И. Канта работает юбилейная десятая Международная летняя школа Studia Baltica. Она проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторами Школы выступили Центр общественно-политических исследований «Русская Балтика», аналитический портал RuBaltic.Ru, журнал «Россия в глобальной политике» и БФУ им. И. Канта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол РФ в Литве: Линкявичюс внес огромный вклад в развал российско-литовских отношений
11 сентября
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс внес огромный личный вклад в развал российско-литовских отношений. Об этом во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X заявил посол России в Литве Александр Удальцов.
Посол РФ в Вильнюсе: Россия — партнер номер один для Литвы
11 сентября
Россия является партнером номер один для Литвы, несмотря на целенаправленную политику Вильнюса от нее дистанцироваться. Об этом заявил посол России в Литве Александр Удальцов.
Посол РФ в Литве назвал предвыборным психозом резолюцию Сейма о российско-белорусских соглашениях
12 сентября
Посол России в Литве Александр Удальцов назвал предвыборным психозом резолюцию Сейма республики, принятую два дня назад, в которой парламентарии призывают международное сообщество дать оценку соглашениям России и Беларуси и ввести санкции.
Россия отказалась говорить о Беларуси с Литвой
26 августа
Россия не позволила Литве устроить обсуждение ситуации в Беларуси на Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ). Россия не будет говорить о Беларуси с Литвой — страной, которая в белорусском кризисе проявила себя как мелкий провокатор, который лезет во внутренние дела соседней страны и сеет в ней хаос.
Обсуждение ()
Новости партнёров