Новости

Посол РФ в Литве: Линкявичюс внес огромный вклад в развал российско-литовских отношений

Источник изображения: RuBaltic.Ru

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс внес огромный личный вклад в развал российско-литовских отношений. Об этом во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X, которая проходит в Калининграде, заявил посол России в Литве Александр Удальцов.

Дипломат подчеркнул, что каждая страна имеет таких лидеров и таких министров иностранных дел, которых она заслуживает.

«[Глава МИД Литвы Линас] Линкявичюс еще одновременно является председателем литовской части российско-литовской межправительственной комиссии. Это вообще парадокс, что министр иностранных дел является [главой комиссии]. Это же хозяйственный орган, он призван решать экономические, банковские, какие-то другие вопросы. Он ни разу эту комиссию не созывал с 2012, если не ошибаюсь, года и внес огромный личный вклад в развал наших отношений», — сказал Удальцов.

Посол добавил, что если у министра иностранных дел это является приоритетом, то «соответствующая характеристика ему должна быть ясной, четкой и понятной».

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что у Евросоюза нет оснований для изменения политики в отношении России. Он подчеркнул, что РФ проводит «агрессивную внешнюю политику» в отношении своих соседей.

С 7 сентября в БФУ им. И. Канта работает юбилейная десятая Международная летняя школа Studia Baltica. Она проходит при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторами Школы выступили Центр общественно-политических исследований «Русская Балтика», аналитический портал RuBaltic.Ru, журнал «Россия в глобальной политике» и БФУ им. И. Канта.

«Заметает следы»: Литва обвинила Кремль в отравлении Навального / Оперштаб
 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась говорить о Беларуси с Литвой
26 августа 2020
Россия не позволила Литве устроить обсуждение ситуации в Беларуси на Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ). Россия не будет говорить о Беларуси с Литвой — страной, которая в белорусском кризисе проявила себя как мелкий провокатор, который лезет во внутренние дела соседней страны и сеет в ней хаос.
Посольство РФ в Литве потребовало извинений от Линкявичюса из-за Навального
21 августа 2020
Посольство России в Вильнюсе потребовало извинений от министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, обвинившего российские власти в затягивании отправки оппозиционера Алексея Навального на лечение в Германию.
Более 100 иностранных граждан получили разрешение на въезд в Литву, в том числе и россияне
19 августа 2020
Правительство разрешило въезд в Литву более 100 гражданам других стран, к ним не будет применяться введенный из-за коронавируса запрет.
Литва выдаст РФ подозреваемого в покушении на российских прокуроров и военных
5 августа 2020
Литва выдаст России 39-летнего жителя Чечни, подозреваемого в покушении на российских прокуроров и военных в составе военизированной группировки.
Новости партнёров