Новости

В Калининграде стартовала юбилейная Международная школа Studia Baltica

 
Источник изображения: RuBaltiс.Ru

В Калининграде на базе Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта стартовала Х Международная молодежная школа Studia Baltica. Студенты старших курсов и молодые специалисты из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Киргизии, Латвии, России, Турции, Узбекистана и Украины под руководством наставников и экспертов изучат медиаизмерение евразийской интеграции и разберутся, кто владеет информационным полем: традиционные СМИ или блогеры.

Открыл Школу и выступил с приветственным словом заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов.

«В десятый раз мы собираемся, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы. Тема Школы достаточно интересная — "Медиаизмерение евразийской интеграции: СМИ против блогеров". Вам предстоит провести анализ — как информационные системы влияют на интеграционные процессы, является ли это влияние положительным или отрицательным. Я считаю, что век традиционных СМИ не завершен, традиционные СМИ работают с информацией, которая соответствует определенному ряду критериев: достоверность, правдивость, актуальность, объективность. Блогосфера сейчас тоже представлена достаточно серьезными информационными сообществами. Поэтому тут большое поле для дискуссии — насколько они обеспечивают достоверность информации, насколько качественный продукт дают аудитории блогеры, кто является конечным потребителем продукта блогеров и насколько он востребован. Поэтому я желаю вам, участникам, продуктивной работы в эти несколько дней», — сказал Роман Балашов.

Кроме того, участников юбилейной Школы поприветствовали ректор БФУ им. И. Канта Александр Федоров и президент БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев. В день открытия о месте социальных сетей в глобальной политике рассказал главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. А заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий указал на посредническую роль журналиста между властью и обществом.

В 2020 году Studia Baltica отмечает свой юбилей, она в десятый раз открывает свои двери для молодых журналистов, политологов и социологов из стран Евразийского экономического союза и ЕС. Школа представляет собой уникальную площадку для взаимодействия между молодежными сообществам. Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов.Организаторами Studia Baltica выступили Центр общественно-политических исследований «Русская Балтика», аналитический портал RuBaltic.Ru, журнал «Россия в глобальной политике» и БФУ им. И. Канта.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США полицейские напали на российских журналистов
22 июля
В Портленде (штат Орегон) полицейские напали на российских журналистов, освещающих массовые протесты.
Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением за призывы к массовым беспорядкам
23 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением из страны за призывы к массовым беспорядкам.
В Беларуси испортили паспорта высланным российским журналистам
26 августа
Власти Беларуси испортили паспорта российским журналистам, которые были задержаны во время массовых протестов, а затем выдворены из страны.
В Беларуси с государственных каналов начали увольняться популярные ведущие
13 августа
Сразу несколько журналистов и ведущих государственных телеканалов и радиостанций в Беларуси заявили об увольнении. С 11 августа о завершении трудовой деятельности сообщили девять человек, работавших на «Беларусь-1», АТН, СТВ, ОНТ и Первом белорусском радио.
Обсуждение ()
Новости партнёров