Новости

Линкявичюс призвал ЕС продолжать борьбу с «российским агрессором»

 
Источник изображения: kommersant.ru

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что у Евросоюза (ЕС) нет оснований для изменения политики в отношении России. Об этом сообщает ТАСС.

Линкявичюс высказал свое мнение на встрече с коллегами в Берлине. По его словам, РФ проводит «агрессивную внешнюю политику» в отношении своих соседей.

Литовский министр считает, что в ЕС должны сохранить имеющуюся политическую линию в отношениях с Москвой. Лучшим противовесом России он назвал программу «Восточное партнерство».

«Необходимо с максимальными амбициями продолжать политику восточного соседства и оказывать активную помощь демократическим силам в этом регионе», — сказал Линкявичюс.

Ранее глава литовского МИД заявил об угрозе «военной инвазии» России в протестующую Беларусь.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку «майдана» / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась говорить о Беларуси с Литвой
26 августа 2020
Россия не позволила Литве устроить обсуждение ситуации в Беларуси на Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ). Россия не будет говорить о Беларуси с Литвой — страной, которая в белорусском кризисе проявила себя как мелкий провокатор, который лезет во внутренние дела соседней страны и сеет в ней хаос.
Польша и Прибалтика объединились с Украиной в треугольник ненависти к России
30 июля 2020
Министры иностранных дел Польши, Литвы и Украины объявили о создании новой международной организации — так называемого «Люблинского треугольника». По факту деятельность польско-литовско-украинского «треугольника» сведется к штампованию русофобских резолюций.
Посольство РФ в Литве потребовало извинений от Линкявичюса из-за Навального
21 августа 2020
Посольство России в Вильнюсе потребовало извинений от министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса, обвинившего российские власти в затягивании отправки оппозиционера Алексея Навального на лечение в Германию.
Более 100 иностранных граждан получили разрешение на въезд в Литву, в том числе и россияне
19 августа 2020
Правительство разрешило въезд в Литву более 100 гражданам других стран, к ним не будет применяться введенный из-за коронавируса запрет.
Обсуждение ()
Новости партнёров