Новости

В США призвали наращивать число бомбардировщиков, необходимых для «разгрома» Калининграда

 
Источник изображения: 123ru.net

В случае начала войны с Россией для успешного прорыва противовоздушной обороны (ПВО) Калининграда США необходимо большее количество стратегических бомбардировщиков, чем имеется на данный момент. Об этом заявил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер, сообщает Defence One.

По мнению эксперта, в «эпоху конкуренции великих держав» для противостояния Москве и Пекину Соединенным Штатам требуется иметь на вооружении минимум 225 бомбардировщиков. В настоящее время их только 140. Прейзуотер подчеркнул, что к 2040 году авиапарк увеличится всего до 175 самолетов.

«Даже несмотря на то, что у США есть базы и союзники в [Балтийском] регионе, огромное количество средств противодействия, необходимое, например, для разгрома интегрированной системы ПВО Калининграда, потребует значительного участия бомбардировщиков», — заявил аналитик.

По словам Прейзуотера, залогом победы должно стать массовое применение B-1 Lancer и B-52 Stratofortress, так как «они могут нести больше оружия» по сравнению с малозаметными B-2 Spirit и B-21 Raider или истребителями.

В конце мая советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен назвал Калининградскую область «кинжалом в сердце Европы». По его мнению, российские власти превратили регион «в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами», в то время как он мог бы стать «торговым хабом, центром туризма и контактов между Россией и странами Западной Европы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В случае войны НАТО и Россия закатают Польшу и Прибалтику в асфальт
15 сентября
Продолжение интервью с российским политологом, заместителем главного редактора журнала «Россия в глобальной политике» Александром Соловьевым.
В Эстонии застряли 130 британских солдат из-за сломанного самолета министра обороны
10 сентября
130 британских солдат несколько дней не могли улететь из Эстонии, после того как самолет, прилетевший за ними, был отправлен на Ближний Восток за министром обороны Беном Уоллесом.
Вертолеты ВВС США прибудут в Эстонию из Латвии на учения
13 сентября
Вертолеты UH-60 Black Hawk ВВС США прибудут 13 сентября из Латвии на эстонскую базу Эмари для участия в маневрах в воздушном пространстве балтийской республики.
Профессор СПбГУ: антироссийская позиция стран Балтии пугает даже соседей по НАТО
16 сентября
Антироссийская позиция стран Балтии — одна из основ их государственности, заявил доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров