Новости

В Эстонии застряли 130 британских солдат из-за сломанного самолета министра обороны

 
Источник изображения: change.org

130 британских солдат несколько дней не могли улететь из Эстонии, после того как самолет, прилетевший за ними, был отправлен на Ближний Восток за министром обороны Беном Уоллесом. Глава военного ведомства Великобритании, узнав об этом пришел в ярость, пишет The Sun.

Как отмечает издание, военнослужащие международного батальона НАТО полгода отслужили на военной базе в Тапа. В минувшее воскресенье они должны были вернуться домой, однако им сообщили, что отправка на родину откладывается еще на несколько дней.

По словам автора статьи, на прошлой неделе министр обороны Бен Уоллес посещал страны Ближнего Востока, где занимался демонстрацией продукции британской авиакосмической промышленности. В одном из аэропортов инженеры во время осмотра самолета делегации Великобритании обнаружили у него проблемы с герметизацией и рекомендовали заменить воздушное судно.

Только в Омане Уоллес узнал о том, что ему дали самолет, который должен был лететь за солдатами в Эстонию. Как пишет The Sun со ссылкой на источник, министр пришел в ярость и потребовал срочно доставить домой военнослужащих. По данным Министерства обороны Великобритании, солдаты, ожидавшие возвращения домой, вернулись из балтийской республики в среду.

В июле самолет с военными НАТО, летевший из Канады в Латвию, развернули на середине пути и вернули на базу в Трентоне. Выяснилось, что незадолго до вылета один из пассажиров контактировал с больным COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США вновь перебросят танки на литовско-белорусскую границу
2 сентября
Солдаты 2-го батальона 69-го полка 2-й бригады Сухопутных войск США 4 сентября отправятся в Литву на учения, которые пройдут на полигоне в Пабраде близ белорусской границы.
Генштаб Беларуси: возле границ республики наращивается иностранный военный потенциал
31 августа
Соседствующие с Беларусью страны НАТО усиливают военное присутствие и разведдеятельность. Об этом заявил начальник Главного управления Генштаба Вооруженных сил республики Руслан Косыгин в эфире телеканала ОНТ.
МИД Литвы обвинил Минск в оправдании насилия угрозой извне
7 сентября
Власти Беларуси пытаются оправдать насилие по отношению к протестующим внешней угрозой, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Россия назвала провокационными действия США на учениях в Эстонии
1 сентября
Военные учения вооруженных сил США, которые проходят в Эстонии с 1 по 10 сентября, в российском посольстве в Вашингтоне считают провокационными и опасными.
Обсуждение ()
Новости партнёров