Новости

МИД Литвы обвинил Минск в оправдании насилия угрозой извне

 
Источник изображения: https://sputnik.md/

Власти Беларуси пытаются оправдать насилие по отношению к протестующим внешней угрозой, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

Литовский министр обсудил ситуацию в Беларуси с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом по телефону. По словам Линкявичюса, Минск необоснованно заявляет о возросшей военной активности НАТО и его союзников в регионе.

«Это является поиском внешней угрозы как предлога для расправ с протестующими», — отметил глава МИД Литвы. По его словам, «все члены НАТО призывают Минск уважать основные права и свободы и высказываются за суверенитет, территориальную целостность и независимость Беларуси».

На прошлой неделе в Литву к белорусской границе был направлен батальон армии США с тяжелой бронетехникой. Американские военнослужащие прибыли в рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость») для участия в учениях на полигоне Пабраде.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Линкявичюс признался в потере доверия к внешней политике ЕС
6 сентября
Евросоюз теряет внешнеполитический авторитет из-за бездействия в связи с происходящими в Беларуси событиями.
Линкявичюс назвал санкции наиболее эффективным инструментом воздействия на Беларусь
4 сентября
Санкции против властей Беларуси являются наиболее эффективным инструментом воздействия, заявил в пятницу министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.
Помпео и премьер Эстонии обсудили партнерство в рамках НАТО
3 сентября
Госсекретарь США Майк Помпео и премьер-министр Эстонии Юри Ратас обсудили по телефону партнерство двух стран в рамках НАТО.
Глава МИД Литвы потребовал освобождения белорусской оппозиционерки Колесниковой
7 сентября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал немедленно освободить члена президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову, о задержании которой сообщали белорусские СМИ.
Обсуждение ()
Новости партнёров