Новости

Летевший в Латвию самолет с военными НАТО вернули в Канаду из-за COVID-19

 
Источник изображения: infotop.lv

Самолет с военными НАТО, летевший из Канады в Латвию, развернули на середине пути и вернули на базу в Трентоне. После взлета выяснилось, что один из пассажиров контактировал с заболевшим COVID-19. Об этом сообщает Delfi.lv со ссылкой на агентство LETA.

Как отмечает издание, на борту находилось около 70 военных, несколько человек технического персонала и члены экипажа. Теперь всем им предстоит провести две недели на карантине, а затем вновь вылететь в Латвию.

«Несмотря на то что риск инфицирования на борту невысокий, всё же было принято решение развернуть самолет, чтобы избежать потенциального риска распространения коронавируса», — заявили в Министерстве национальной обороны Канады.

Многонациональный батальон НАТО был дислоцирован в Латвии в 2017 году, его возглавляет Канада. В республике находится 540 канадских военных. В июне в Латвии прошли военные учения Urban Steele.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Добровольные каторжане: украинцы готовы ехать в Польшу, несмотря на унижения
2 июля 2020
К заробитчанам с Украины в Польше относятся как к рабочему скоту.
«Свадебный президент» Владимир Зеленский почувствовал себя хозяином мира
5 июля 2020
Президент Украины раздал указания: «нормандский формат» проводить; все войны прекратить; финансирование на медицину и решение климатических проблем направить.
Жена Зеленского вылечилась от COVID-19
3 июля 2020
Первая леди Украины Елена Зеленская вылечилась после инфицирования коронавирусом.
Россия продлила запрет на въезд иностранцев в страну
2 июля 2020
Росавиация до 31 июля продлила запрет на международные авиаперелеты и въезд в страну иностранным гражданам. Соответствующая телеграмма была разослана российским аэропортам.
Обсуждение ()
Новости партнёров