Новости

Россия назвала провокационными действия США на учениях в Эстонии

 
Источник изображения: static.life.ru

Военные учения вооруженных сил США, которые проходят в Эстонии, в российском посольстве в Вашингтоне считают провокационными и опасными, пишет РИА Новости.

Военные маневры проходят в Эстонии с 1 по 10 сентября, в непосредственной близости от российских границ. В дипломатическом ведомстве отметили, что западные партнеры делают подобные шаги на фоне обострения политической обстановки, назвав учения «демонстративным бряцанием оружием».

«Российская Федерация неоднократно предлагала США и их союзникам ограничить учебно-тренировочную деятельность и отвести зоны учений от линии соприкосновения Россия — НАТО. <...> Риторический вопрос: как бы реагировали американцы в случае проведения подобных стрельб нашими военными у границ США?» — говорится в заявлении посольства.

Ранее министр обороны Эстонии заявил, что прибалтийская республика способна показать противникам, что в случае агрессии те могут потерять больше, чем выиграть. А его литовский коллега сообщил о скором прибытии в страну батальона армии США для проведения совместных военных учений в сентябре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко рассказал о «шевелении» войск НАТО у границ с Литвой и Польшей
22 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о развертывании войск НАТО на границе республики с Польшей и Литвой.
Лукашенко рассказал о самолетах НАТО на границе Беларуси
28 августа
НАТО перебросило к границе Беларуси 18 американских истребителей F-16, которые ранее находились под Берлином. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.
Премьер Эстонии заявил о продолжении стратегического партнерства с США при любом президенте
25 августа
США продолжат быть стратегическим партнером Эстонии при любом президенте, заявил премьер-министр балтийской республики Юри Ратас.
Лукашенко: в случае внешней угрозы Россия и Беларусь готовы задействовать совместные войска
28 августа
Александр Лукашенко, говоря о военной угрозе, подчеркнул, что она действительно существует, поэтому Россия и Беларусь готовы задействовать совместные войска в случае внешней агрессии.
Обсуждение ()
Новости партнёров