Новости

Вертолеты ВВС США прибудут в Эстонию из Латвии на учения

 
Источник изображения: mil.ee

Вертолеты UH-60 Black Hawk ВВС США прибудут 13 сентября из Латвии на эстонскую базу Эмари для участия в маневрах в воздушном пространстве балтийской республики. Об этом сообщает пресс-служба Сил обороны Эстонии.

На следующей неделе воздушные суда будут облетать авиабазы Эмари, центральный полигон в Тапа и его окрестности. Минобороны Эстонии обещает, что пилоты постараются как можно меньше беспокоить местное население и вмешиваться в повседневную жизнь.

Вертолеты UH-60 приписаны к боевой авиабригаде 101-й десантной дивизии армии США. Они базируются в Лиелварде в Латвии. Воздушные суда вернутся туда 18 сентября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы отказывают Украине во вступлении в НАТО
11 сентября
Американский аналитический центр Defense Priorities заявил, что Украина совершенно не готова к вступлению в НАТО. И чтобы не нагнетать ненужный ажиотаж, Вашингтон и Брюссель должны прекратить оказывать публичную поддержку Киеву по вступлению в Альянс.
МИД Литвы обвинил Минск в оправдании насилия угрозой извне
7 сентября
Власти Беларуси пытаются оправдать насилие по отношению к протестующим внешней угрозой, считает глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Помпео и премьер Эстонии обсудили партнерство в рамках НАТО
3 сентября
Госсекретарь США Майк Помпео и премьер-министр Эстонии Юри Ратас обсудили по телефону партнерство двух стран в рамках НАТО.
В Эстонии застряли 130 британских солдат из-за сломанного самолета министра обороны
10 сентября
130 британских солдат несколько дней не могли улететь из Эстонии, после того как самолет, прилетевший за ними, был отправлен на Ближний Восток за министром обороны Беном Уоллесом.
Обсуждение ()
Новости партнёров