Новости

Польский эксперт Дура смоделировал блокаду Калининградской области

 
Источник изображения: Ритм Евразии

В случае конфликта России и НАТО Военно-морские силы Польши и Эстонии могут «обездвижить» Калининградскую область, лишив ее морских поставок, считает польский военный эксперт Максимилиан Дура. Свои фантазии о «калининградском котле» он описал в статье для портала Defence.24.

Эксперт считает, что русские со своими «адмиральскими амбициями» явно недооценивают береговые ракетные эскадрильи НАТО в Эстонии и Польше.

Дура пишет, что в случае военного конфликта их количество будет настолько большим, а сами они будут настолько укрыты и защищены, что ни одно российское надводное и транспортное судно не сможет войти в Балтийское море после начала конфликта. Таким образом, Калининградская область будет полностью отрезана от морских поставок.

Эксперт также считает, что российские военные корабли еще не готовы к артиллерийскому и ракетному обстрелу наземных систем НАТО, поэтому в случае конфликта им придется ограничиться оборонительными задачами.

По словам Дуры, это и будет «калининградским котлом», открытие которого потребует от России прорыва сухопутных войск через Прибалтику и Сувалкский коридор.

Стремительная милитаризация Калининградской области порождает большое количество сценариев военного конфликта между Россией и НАТО. Ранее американский аналитик призвал наращивать число бомбардировщиков, необходимых для «разгрома» Калининграда. Особое беспокойство Запада вызывает появление в регионе таких стратегических ракетных комплексов, как «Искандер», «Бастион», «Бал» и «С-400».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 наивных вопроса о нападении Польши на «Северный поток — 2»
7 октября
Польское Управление по охране конкуренции и потребителей выписало «Газпрому» штраф в размере 7,6 миллиардов долларов. Под раздачу попали также пять европейских компаний, от которых Варшава требует выйти из проекта «Северный поток — 2» и заплатить в общей сложности 100 миллионов долларов.
Польша оштрафовала «Газпром» на $7,6 млрд из-за «Северного потока — 2»
7 октября
Польский регулятор — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — принял решение оштрафовать «Газпром» на 29 млрд злотых (7,6 млрд долларов) по делу «Северного потока — 2».
Минобороны РФ: НАТО пытается разрушить военный союз России и Беларуси
30 сентября
Размещая войска и развивая военную инфраструктуру у российско-белорусской границы, НАТО пытается разрушить военный союз Москвы и Минска, заявил замминистра обороны РФ Андрей Картаполов.
Рекордный штраф «Газпрому»: Польша пытается остановить «Северный поток — 2»
10 октября
Польское Управление по охране конкуренции и потребителей оштрафовало «Газпром» на 7,6 миллиардов долларов. Почему так много и чего на самом деле добивается Варшава?
Обсуждение ()
Новости партнёров