Новости

Минобороны РФ: НАТО пытается разрушить военный союз России и Беларуси

 
Источник изображения: warfiles.ru

Размещая войска и развивая военную инфраструктуру у российско-белорусской границы, НАТО пытается разрушить военный союз Москвы и Минска. Об этом заявил замминистра обороны РФ начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил Андрей Картаполов, пишет РИА Новости.

Картаполов назвал Беларусь не только ближайшим соседом, но и «надежным военным союзником», подчеркнув, что учения «Щит Союза» и «Славянское братство» — это меры, принимаемые в противовес размещению войск НАТО у границ России и Беларуси.

«НАТО продолжает наращивать боевой потенциал и военную активность в Европе. Развертывание военной инфраструктуры НАТО усиленными темпами ведется в Прибалтике. Главная цель расширения военной активности — это демонтаж военного союза Беларуси и России», — сказал Картаполов.

Напомним, в сентябре в Литве, близ белорусской границы, проходили военные маневры, в которых участвовали солдаты 2-го батальона 69-го полка 2-й бригады Сухопутных войск США. Накануне учений президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что половина армии республики стоит вдоль государственных границ из-за угроз НАТО. В Литве меж тем добавили, что новый контингент американских войск и бронетехники будет развернут в республике в ноябре и пробудет там до лета 2021 года.

Кроме того, в Эстонии с 1 по 10 сентября в непосредственной близости от российских границ проходили военные маневры Вооруженных сил США, которые в российском посольстве в Вашингтоне посчитали провокационными и опасными.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Учения НАТО в Литве будут проходить без сокращений и ограничений из-за ситуации в Беларуси
26 сентября
Никаких ограничений и сокращений в обучении Североатлантического альянса в Литве не планируется. Об этом заявил спикер Сейма балтийской республики Викторас Пранцкетис.
Министр обороны Литвы назвал сроки пребывания военных США на территории республики
22 сентября
Новый контингент американских войск и бронетехники будет развернут в Литве в ноябре и пробудет на территории республики до лета 2021 года. Об этом заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.
Науседа поблагодарил Макрона за вклад в безопасность Балтии
29 сентября
Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с французским главой Эммануэлем Макроном поблагодарил его за вклад в безопасность стран Балтии.
В Минобороны Великобритании посчитали Украину «задним двором России»
24 сентября
Министерство обороны Великобритании назвало Украину «задним двором России». Соответствующий пост был размещен в twitter-аккаунте ведомства.
Обсуждение ()
Новости партнёров