Шпроты

В Минобороны Великобритании посчитали Украину «задним двором России»

 
Источник изображения: yandex.ru

Министерство обороны Великобритании назвало Украину «задним двором России». Соответствующий пост был размещен в twitter-аккаунте ведомства. Однако после критики пользователей запись удалили.

В посте сообщалось, что в рамках совместных учений «Объединенные усилия-2020» британские парашютисты высадились на Украине, чтобы проверить способность оказать быструю помощь союзникам в случае необходимости. На превью была написана фраза «Мы высадились на заднем дворе России».

Скриншот с Twitter-аккаунта Министерства обороны ВеликобританииСкриншот с twitter-аккаунта Министерства обороны Великобритании

Украина проводит учения «Объединенные усилия-2020» в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». В них принимают участие 12 тысяч военнослужащих, 700 единиц вооружений и военной техники, а также советники из стран НАТО.

Ранее министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи с главой дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепом Боррелем пожаловался на «угрозу стабильности» в Черном море из-за российских учений «Кавказ-2020».
Читайте также
Россия сворачивает экономические связи с Прибалтикой и Украиной
18 сентября 2020
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине. Эта инициатива уже получила поддержку представителей Госдумы и Совета Федерации.
Минпромторг России предложил закрыть торгпредства в Литве и на Украине
16 сентября 2020
Министерство промышленности и торговли РФ предложило ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине.
Россия начала масштабные военные учения «Кавказ-2020» вблизи украинской границы (видео)
21 сентября 2020
На юге России начались масштабные стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». В маневрах примут участие более 80 тысяч человек, около 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня.
Украинский депутат предложил отменить запрет на георгиевские ленты
17 сентября 2020
Депутат Верховной рады Нестор Шуфрич зарегистрировал законопроект, отменяющий административную ответственность за изготовление и демонстрацию георгиевских лент в стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров