Новости

Украина пожаловалась ЕС на «угрозу» российских учений «Кавказ-2020»

 
Источник изображения: www.mil.gov.ua

Министр обороны Украины Андрей Таран во время встречи с главой дипломатии Евросоюза (ЕС) Жозепом Боррелем пожаловался на «угрозу стабильности» в Черном море из-за российских учений «Кавказ-2020». Об этом сообщается на сайте украинского оборонного ведомства.

Председатель Европейского парламента Жозеп Боррель находится в Киеве с первым официальным визитом. Министр обороны Украины Андрей Таран отметил «угрозы», которые возникают вследствие проведения Российской Федерацией многонациональных стратегических учений «Кавказ-2020». 

«Андрей Таран подчеркнул, что военные формирования, которые принимают участие в этих обучениях, а также задействованная в них система военного управления, потенциально могут быть использованы для проведения непредвиденных эскалационных действий и создают угрозу стабильности в Черноморском бассейне», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Таран проинформировал Борреля о проведении командно-штабных маневров с командованием объединенных сил Вооруженных сил Украины «Объединенные усилия-2020», к участию в которых приглашены также международные партнеры страны. 

Накануне на юге России начались масштабные стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». В маневрах принимают участие более 80 тысяч человек, около 250 танков, 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, 200 артиллерийских и реактивных систем залпового огня. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия сворачивает экономические связи с Прибалтикой и Украиной
18 сентября
Министерство промышленности и торговли РФ предлагает ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине. Эта инициатива уже получила поддержку представителей Госдумы и Совета Федерации.
На Украине суд арестовал 65 российских самолетов за полеты в Крым
9 сентября
Украинский суд арестовал 65 самолетов российских авиакомпаний за полеты в Крым. Об этом сообщила пресс-служба созданной Киевом прокуратуры Автономной Республики Крым.
Минпромторг России предложил закрыть торгпредства в Литве и на Украине
16 сентября
Министерство промышленности и торговли РФ предложило ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине.
МИД Украины инициировал срочный разговор с Лавровым по Донбассу
7 сентября
Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым из-за эскалации конфликта в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров