Новости

МИД Украины инициировал срочный разговор с Лавровым по Донбассу

 
Источник изображения: 24tv.ua

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба инициировал срочный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым из-за эскалации конфликта в Донбассе. Об этом министр сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, накануне в зоне Операции объединенных сил (ООС) один военнослужащий погиб, другой был ранен.

«Это очевидные попытки сорвать режим прекращения огня и создать существенные препятствия для процесса мирного урегулирования в целом. Я инициировал срочный разговор с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым для обсуждения сложившейся ситуации и путей выхода из нее», — заявил Кулеба.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести большой парад после завершения конфликта в Донбассе.

С 27 июля на линии разграничения в Донбассе начал действовать режим полного прекращения огня. Соответствующее соглашение достигли переговорщики Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Бессрочное перемирие было объявлено еще в 2019 году, однако периодически нарушалось.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина возмутилась собственным инициативам по Донбассу
3 сентября
Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Витольд Фокин сделал России необычное предложение: Киев проведет всеобщую амнистию участников вооруженного конфликта, а Москва откажется от требований закрепить в Конституции особый статус Донбасса. Но команда Зеленского уже забраковала мирные инициативы соратника Кравчука.
Россия ввела санкции против Порошенко
5 сентября
Экс-президент Украины Петр Порошенко попал под санкции России в числе других украинских политиков.
Посол Украины в Берлине потребовал эмбарго на поставки нефти и газа из России
6 сентября
Посол Украины в Германии Андрей Мельник требует ввести трехмесячное эмбарго на поставки нефти и газа из России в качестве ответа на возможное отравление оппозиционера Алексея Навального.
В МИД Украины озвучили, к чему приведет разрыв дипотношений с Россией
3 сентября
Разрыв дипломатических отношений между Киевом и Москвой создал бы проблему с защитой интересов украинских граждан, проживающих в России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров