Новости

Зеленский пообещал устроить большой парад после завершения конфликта в Донбассе

Источник изображения: reuters.com

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести большой парад после завершения конфликта в Донбассе. Об этом глава государства заявил во время выступления по случаю 29-ой годовщины независимости Украины в Киеве, сообщает УНИАН.

По его словам, вся военная техника должна быть не в мирном Киеве, а на передовой, там, где она сейчас нужна.

«Парад у нас обязательно будет в будущем, парад украинской победы, когда мы вернем всех наших людей и все наши территории, когда на нашей земле будет устойчивый мир. Мы сделаем большой парад победы наших войск и нашей техники, парад, после которого больше ни у кого даже не появится мысль нарушить мир на Украине, посягнуть на ее суверенитет и независимость», — сказал Зеленский.

Тем временем в Госдуме России ответили на заявления украинского лидера. Депутат от Крыма Руслан Бальбек заметил, что «парадное хвастовство уже стало обязательным трендом для украинских политиков», сообщает РИА Новости.

«Еще недавно обещали украинское дефиле в Севастополе, потом по всему Крыму, теперь вот по случаю разгрома Донбасса решили высказаться, где украинская техника по сути завязла в локальных боях. Может, это завуалированное обещание вытащить украинских солдат из непопулярной и заведомо бесперспективной войны?» — заявил Бальбек.

С 27 июля на линии разграничения в Донбассе начал действовать режим полного прекращения огня. Соответствующее соглашение было достигнуто переговорщиками Трехсторонней контактной группы (ТКГ). Бессрочное перемирие было объявлено еще в 2019 году, однако периодически нарушалось.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина начала шантажировать Лукашенко
18 августа 2020
Депутаты Верховной рады от правящей партии «Слуга народа» предлагают перенести из Минска переговорную площадку по урегулированию конфликта в Донбассе. Вслед за крахом политики многовекторности Лукашенко рискует потерять один из главных символов белорусского нейтралитета.
Зеленский придумал новый сценарий возвращения Крыма в состав Украины
20 августа 2020
Президент Украины Владимир Зеленский назвал новый способ возвращения Крыма в состав страны.
Украинские спецслужбы пытались похитить одного из лидеров ополчения Донбасса (видео)
20 августа 2020
Сотрудники СБУ планировали насильственно вывезти из России одного из лидеров ополчения Донбасса.
«Было бы опрометчиво»: Зеленский отказался ехать в Беларусь
14 августа 2020
Президент Украины Владимир Зеленский не планирует визит в Беларусь до стабилизации ситуации с протестами в республике. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.
Новости партнёров