Новости

Украинские спецслужбы пытались похитить одного из лидеров ополчения Донбасса (видео)

 
Источник изображения: cdn25.img.ria.ru

Сотрудники СБУ планировали насильственно вывезти из России одного из лидеров ополчения Донбасса, пишет РИА Новости.

ФСБ пресекла попытку похищения украинскими спецслужбами одного из лидеров ополчения, личность его пока неизвестна.

В Следственном комитете добавили, что 30 июля в Подмосковье подозреваемые заманили потерпевшего в свой автомобиль «под предлогом приобретения недвижимости» и ударили электрошокером, однако тот «оказал активное сопротивление и смог покинуть автомобиль».

По информации силовиков, организатором и координатором акции выступили украинцы Игорь Мищенко и Андрей Байдала. Последний известен органам безопасности ДНР как внештатный сотрудник СБУ и ГУ разведки Минобороны Украины. Кроме того, в ДНР он проходит по ряду уголовных дел как организатор совершенных и предотвращенных терактов в Донецке, в том числе убийства бывшего главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко.

Утверждается, что Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы Департамента контрразведки СБУ Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Поклада.

Семерых фигурантов дела — все россияне — уже заключили под стражу, им предъявлено обвинение. Как сообщили в ФСБ, они готовили на территории страны еще несколько похищений и убийств. Были ли их планы реализованы и кто стал жертвами злоумышленников, не уточняется.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Клоунада Киева привела к отказу Кремля от общения с командой Зеленского
1 августа 2020
Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак отказался от дальнейших переговоров с главой офиса президента Украины Андреем Ермаком. Решение Козака стало реакцией на откровенную клоунаду официального Киева, в которую выродился Минский процесс.
Путин жестко поставил на место Зеленского: выполняйте обещания или проваливайте
28 июля 2020
Накануне начала очередного перемирия в Донбассе президенты России и Украины провели телефонные переговоры. Зеленский обсуждал с Путиным вносимые в Конституцию изменения, которые предусмотрены Минскими соглашениями. Главное в разговоре двух лидеров осталось за кадром.
Моя твоя не понимает: русский язык отныне отсутствует в школах Украины
4 августа 2020
Верховная Рада Украины так и «не успела» рассмотреть законопроект, приостанавливающий языковую дискриминацию школьников из семей национальных меньшинств. Поэтому с 1 сентября обучение детей на русском языке запрещается.
Мелкие подстрекатели: какую военную помощь оказывают страны Прибалтики Украине
28 июля 2020
В Донбасс для обучения бойцов Вооруженных сил Украины были направлены три литовских военных инструктора. По сообщению Управления Народной милиции ЛНР, прибывшие будут обучать военнослужащих ведению снайперского огня и подрывной работе.
Обсуждение ()
Новости партнёров