Новости

Минпромторг России предложил закрыть торгпредства в Литве и на Украине

 
Источник изображения: iz.ru

Министерство промышленности и торговли РФ предложило ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

«Ликвидировать: торговое представительство Российской Федерации в Литовской Республике; торговое представительство Российской Федерации на Украине», — говорится в документе.

Таким образом, у России останутся торговые представительства в 58 странах.

На прошлой неделе посол РФ в Литве Александр Удальцов заявил, что Москва, несмотря на политику Вильнюса, является для него партнером номер один. При этом, по его словам, Литва составляет во внешнеторговом обороте России всего 0,7%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посол России напомнил, что Литва получила Вильнюс и Клайпеду благодаря Сталину
12 сентября
Литва переоценивает итоги Второй мировой войны, хотя для этого нет исторических, правовых и каких-либо иных оснований. Об этом во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
Посол РФ в Вильнюсе: Россия — партнер номер один для Литвы
11 сентября
Россия является партнером номер один для Литвы, несмотря на целенаправленную политику Вильнюса от нее дистанцироваться. Об этом заявил посол России в Литве Александр Удальцов.
Посол России в Вильнюсе: руководство Литвы счастливо, что я покидаю свой пост
13 сентября
Посол России в Литве Александр Удальцов покидает свой пост. Об этом дипломат сообщил во время выступления на Международной летней школе Studia Baltica X, которая проходит в Калининграде.
Посол РФ в Литве назвал предвыборным психозом резолюцию Сейма о российско-белорусских соглашениях
12 сентября
Посол России в Литве Александр Удальцов назвал предвыборным психозом резолюцию Сейма республики, принятую два дня назад, в которой парламентарии призывают международное сообщество дать оценку соглашениям России и Беларуси и ввести санкции.
Обсуждение ()
Новости партнёров