Новости

Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах». Об этом Хельме рассказал в интервью Deutsche Welle.

«Путин в этой схеме является аптекарем, который должен на своих чувствительных весах решать, чтобы всё было уравновешенно и чтобы на основе этого равновесия было можно вести эффективную внешнюю политику», — заявил Хельме.

По его мнению, Путин является прагматиком: «если надо, он будет врагом, если надо, он будет другом». Со странами Балтии, с позиции российского президента, «слишком активно заниматься просто не имеет смысла», считает эстонский министр, поскольку это «европейские провинции».

«Чтобы контролировать Балтийское море, надо контролировать страны Балтии. Тот, кто контролирует Балтийское море, контролирует всю Скандинавию. Кто контролирует Скандинавию, контролирует всю восточную часть Атлантического океана. С этой точки зрения, хотя страны Балтии маленькие и не имеют сильного влияния на международные отношения, с геополитической точки зрения они довольно важные», — заметил при этом Хельме.

По его словам, Путину важно, чтобы Прибалтика, как часть НАТО, «не была опасностью для России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нацкорпус»* потребовал открыть дело против Медведчука из-за российской вакцины от COVID-19
8 октября
Неонацистская партия «Национальный корпус» потребовала от Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой открыть уголовное дело против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука в связи с его визитом в Россию.
Польский эксперт Дура смоделировал блокаду Калининградской области
12 октября
В случае конфликта России и НАТО Военно-морские силы Польши и Эстонии могут «обездвижить» Калининградскую область, лишив ее морских поставок, считает польский военный эксперт Максимилиан Дура.
Президент Эстонии надела платье цветов агентства Sputnik для визита в штаб-квартиру НАТО
9 октября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в платье цветов агентства Sputnik, запрещенного в балтийской республике.
Литва решила в пять раз увеличить контингент в Ираке
14 октября
Президент Литвы Гитанас Науседа внес в Сейм законопроект об увеличении количества литовских военных инструкторов в Ираке в пять раз.
Обсуждение ()
Новости партнёров