Новости

Президент Эстонии надела платье цветов агентства Sputnik для визита в штаб-квартиру НАТО

 
Источник изображения: telegram

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в платье цветов агентства Sputnik, запрещенного в балтийской республике. На это обратила внимание в своем телеграм-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Президент Эстонии приехала в штаб-квартиру НАТО в платье, подозрительно похожем на эмблему нашего Sputnik Эстония. Того самого, которого она только дустом не пыталась выжить из страны. Коллектив, вы внедрились в команду президентских стилистов? Премия в бухгалтерии», — написала журналист.

Сотрудникам агентства Sputnik Эстония пришлось уволиться с 1 января 2020 года в связи с угрозами уголовного преследования от правоохранительных органов балтийской республики. Таллин объяснил запрет на работу редакции санкциями Евросоюза против гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Также в текущем году Латвия и Литва запретили трансляцию телеканалов, входящих в RT.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон наговорил в Латвии на объявление персоной нон-грата
2 октября
Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию. После того, что он наговорил о России, местном русскоязычном населении, его должны сделать в балтийской республике персоной нон-грата.
Постсоветские лидеры становятся заложниками доброй воли Путина
29 сентября
Будущее Владимира Зеленского зависит от доброй воли Владимира Путина: типичный случай, когда общение с президентом РФ определяет перспективы его коллег.
Президент Эстонии назвала плюсы COVID-19
24 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на сессии Генассамблеи ООН заявила, что пандемия коронавируса COVID-19 стимулирует мир на технологический прорыв.
МИД Беларуси аннулировал аккредитации всех иностранных журналистов
2 октября
Журналисты иностранных СМИ, работающие на территории Беларуси, со 2 октября лишаются ранее выданных аккредитаций. Теперь им необходимо заново пройти регистрацию в Министерстве иностранных дел республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров