Новости

Сенатор призвал МИД РФ обратить внимание на ситуацию с RT и Sputnik в Прибалтике

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас призвал МИД России обратить внимание на ситуацию с санкциями в отношении RT и Sputnik в странах Балтии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это, похоже, системная работа, последовательная политика регулирующих органов этих государств. Она очевидно носит политическую составляющую. Мне кажется, что ответные политические действия [уместны]. Конечно, не в отношении журналистов этих стран, речь не идет о зеркальных мерах. Но чиновники, которые принимают такие решения, несут ответственность за свои действия», — заявил Клишас.

На прошлой неделе временная комиссия СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ призвала МИД России ввести санкции против властей Балтийских республик из-за запрета RT и Sputnik. В комиссии обвинили руководство стран Балтии в политической цензуре и скоординированной кампании против российских СМИ.

Ранее в Латвии и Литве запретили трансляцию телеканалов, входящих в RT. Эстония минувшей зимой вынудила прекратить работу местного бюро Sputnik. Все эти СМИ входят в МИА «Россия сегодня», гендиректор которого Дмитрий Киселев является фигурантом санкций ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия готовит введение санкций против Прибалтики
13 июля 2020
Совет Федерации призывает ввести санкции против Литвы, Латвии и Эстонии за политическую цензуру и преследование российских СМИ.
«Вопрос для психиатров»: во Франции высмеяли заявления Украины о российском «вторжении»
9 июля 2020
Французская журналистка Кристель Неан в статье для издания AgoraVox высмеяла заявления Киева о «российском вторжении».
«Репортеры без границ» обвинили Латвию и Литву в злоупотреблении санкционной политикой ЕС
11 июля 2020
Международная организация «Репортеры без границ» (RSF) раскритиковала власти Латвии и Литвы за запрет трансляции телеканалов RT и санкции в отношении агентства Sputnik (все СМИ входят в МИА «Россия сегодня»).
Россия призвала ОБСЕ отреагировать на «охоту на ведьм» в Литве
8 июля 2020
Россия призывает представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира отреагировать на запрет телеканалов группы RT в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров