Новости

В Литве начал работу немецкий центр по контролю за воздушным пространством

 
Источник изображения: https://kam.lt/

Немецкий центр передислокации и оповещения ВВС заработал на литовской авиабазе в Шяуляе, сообщает пресс-служба Минобороны балтийской республики.

Система мониторинга будет интегрирована в систему воздушного пространства и противоракетной обороны НАТО NATINAMDS в конце ноября. Аналогичные центры работают в Кармелаве, Лиелварде (Латвия) и Таллине.

«Отправляя свои истребители для усиления миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии, возглавляя боевую группу фронтового батальона НАТО в Литве и создав теперь здесь центр управления и контроля, Германия демонстрирует очень ответственный и комплексный подход к безопасности в Балтийском регионе и НАТО в целом», — приводит пресс-служба слова министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса.

Сейчас воздушную миссию Североатлантического альянса в Прибалтике возглавляет Италия. Четыре истребителя национальных ВВС Eurofighter дислоцируются в Шяуляе с сентября этого года. Кроме того, на авиабазе Эмари в Эстонии размещены самолеты ВВС Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон наговорил в Латвии на объявление персоной нон-грата
2 октября
Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию. После того, что он наговорил о России, местном русскоязычном населении, его должны сделать в балтийской республике персоной нон-грата.
Польский эксперт Дура смоделировал блокаду Калининградской области
12 октября
В случае конфликта России и НАТО Военно-морские силы Польши и Эстонии могут «обездвижить» Калининградскую область, лишив ее морских поставок, считает польский военный эксперт Максимилиан Дура.
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
Президент Эстонии надела платье цветов агентства Sputnik для визита в штаб-квартиру НАТО
9 октября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд посетила штаб-квартиру НАТО в Брюсселе в платье цветов агентства Sputnik, запрещенного в балтийской республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров