Новости

Учения НАТО в Литве: граждан попросили не путаться под колесами боевых машин

 
Источник изображения: sputnik-news.ee

В Литве стартовали военные учения НАТО, и жителей страны призвали соблюдать меры безопасности. Обращение опубликовала на своей странице в Facebook пресс-служба Вооруженных сил Литвы, передает Sputnik Литва.

29 октября в Литве стартовали военные учения стран НАТО Brilliant Jump 2020, которые продлятся до 7 ноября. Предполагается, что в них примут участие более 2,5 тысяч военнослужащих и около 600 единиц техники. На время маневров на одном из участков территории балтийской республики планируется более интенсивное движение военного транспорта, поэтому военная полиция Литвы напомнила водителям о мерах безопасности, которые необходимо соблюдать во время учений НАТО.

Автомобилистов просят не совершать обгон, не внедряться внутрь колонны и не маневрировать среди больших военных машин. В случае появления колонны военной техники на дорогах водителям рекомендуется съехать на обочину, уменьшить скорость или остановиться и подождать, пока военные проедут мимо. Пешеходов призвали соблюдать правила поведения на дороге, в том числе в темное время суток.

Военнослужащие из стран НАТО, которые прибывают в Литву и другие Балтийские республики, неоднократно попадали в сводки литовской полиции за нарушения, в том числе как участники дорожно-транспортных происшествий.

В сентябре в Литве проводились многосторонние маневры подразделений противовоздушной обороны стран Североатлантического альянса «Наследие Тобрука-2020», в которых участвовало около тысячи военных из подразделений вооруженных сил разных стран. После учений спикер Сейма балтийской республики Викторас Пранцкетис встретился с председателем Военного комитета НАТО, главным маршалом авиации Стюартом Пичем. В ходе встречи было решено, что никаких ограничений и сокращений в обучении Североатлантического альянса в Литве не планируется.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден пообещал странам Балтии послать «жесткую весть» России
21 октября 2020
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в случае победы на выборах пообещал странам Балтии послать «жесткую весть» России с требованием не запугивать Литву, Латвию и Эстонию.
Армия Литвы получила очередную партию грузовиков из Германии
21 октября 2020
Вооруженные силы Литвы получили 142 пятитонных грузовика Unimog U5000, произведенных немецкой компанией Daimler AG.
В Литве начал работу немецкий центр по контролю за воздушным пространством
18 октября 2020
Немецкий центр передислокации и оповещения ВВС заработал на литовской авиабазе в Шяуляе.
В Литве считают, что альтернативы блоку НАТО в Европе нет
19 октября 2020
Власти Литвы не считают целесообразным инвестировать в «армию Европы» и рассматривать ее как альтернативу Североатлантическому альянсу.
Обсуждение ()
Новости партнёров