Новости

Байден пообещал странам Балтии послать «жесткую весть» России

 
Источник изображения: liberalburblings.co.uk

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в случае победы на выборах пообещал странам Балтии послать «жесткую весть» России с требованием не запугивать Литву, Латвию и Эстонию. Об этом говорится в программном документе политика, сообщает BNS.lt.

Как отмечает издание, демократ пообещал Прибалтике «сильную поддержку». В документе указывается, что, занимая должность вице-президента в администрации экс-главы США Барака Обамы, политик занимался вопросами безопасности в Балтийском регионе.

«Долговременная поддержка Джо Байденом стран Балтии и вера в приверженность Америки нашим союзникам резко контрастируют с господином [президентом США Дональдом] Трампом, который сомневается в важности НАТО. Джо Байден намерен решительно поддерживать наших союзников по НАТО, в отличие от Трампа, который поднимает вопрос о ценности Альянса и однажды перепутал Прибалтику с Балканами», — говорится в документе.   

Кроме того, Байден пообещал продолжить запущенную администрацией Обамы финансовую программу, направленную на обеспечение размещения военнослужащих и техники США в Европе для проведения учений. Также демократ продолжит выступать против строительства газопровода «Северный поток — 2».

Выборы президента США назначены на 3 ноября. От республиканцев в них участвует действующий глава государства Дональд Трамп.

Ранее Джо Байден пообещал оказать Украине военную помощь, если станет президентом США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
Джо Байден пообещал военную помощь Украине в случае избрания президентом США
15 октября
Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден пообещал оказать Украине военную помощь в случае победы на выборах.
В Литве начал работу немецкий центр по контролю за воздушным пространством
18 октября
Немецкий центр передислокации и оповещения ВВС заработал на литовской авиабазе в Шяуляе.
Литва решила в пять раз увеличить контингент в Ираке
14 октября
Президент Литвы Гитанас Науседа внес в Сейм законопроект об увеличении количества литовских военных инструкторов в Ираке в пять раз.
Обсуждение ()
Новости партнёров