Новости

Армия Литвы получила очередную партию грузовиков из Германии

 
Источник изображения: kam.lt

Вооруженные силы Литвы получили 142 пятитонных грузовика Unimog U5000, произведенных немецкой компанией Daimler AG. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.

Как отметили в ведомстве, в общей сложности армия Литвы уже получила 340 грузовиков этого типа, техника была приобретена благодаря агентству НАТО по обеспечению и закупкам.

«Собирая данные о потребностях из всех государств Альянса, мы можем осуществлять закупки в больших количествах, и это позволило заметно снизить цену одной единицы», — заявил директор агентства НАТО по оборонным ресурсам Сигитас Дзекунскас.

В Министерстве добавили, что стоимость этого контракта составляет 59 млн евро, однако при сотрудничестве с НАТО удалось сэкономить 18 млн евро. В следующем году для Национальных вооруженных сил Литвы будут дополнительно закуплены 42 грузовика Unimog U5000.

В начале августа балтийская республика получила от США крупную партию ракет для переносных противотанковых комплексов Javelin стоимостью 31 млн долларов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
Оборонный бюджет Литвы в 2021 году превысит 2% ВВП
15 октября
Оборонные расходы Литвы в 2021 году составят 2,01–2,09% ВВП. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.
В Литве начал работу немецкий центр по контролю за воздушным пространством
18 октября
Немецкий центр передислокации и оповещения ВВС заработал на литовской авиабазе в Шяуляе.
Байден пообещал странам Балтии послать «жесткую весть» России
21 октября
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в случае победы на выборах пообещал странам Балтии послать «жесткую весть» России с требованием не запугивать Литву, Латвию и Эстонию.
Обсуждение ()
Новости партнёров