Новости

Оборонный бюджет Литвы в 2021 году превысит 2% ВВП

 
Источник изображения: lkiva.lt

Оборонные расходы Литвы в 2021 году составят 2,01–2,09% ВВП. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны балтийской республики, передает BNS.lt.

Как отметили в ведомстве, накануне Кабинетом министров был утвержден проект бюджета на следующий год, в соответствии с которым Минобороны будет выделено 1 млрд 17 млн евро. Такая же сумма была получена и в текущем году.

«Мы должны продолжать начатую модернизацию литовской армии, продолжать укрепление сдерживания и обороны, поскольку к этому нас принуждает геополитическая ситуация», — заявил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

В ближайшее время армия балтийской республики должна получить шесть американских вертолетов Black Hawk. Стоимость сделки превышает 300 млн евро. Власти Литвы намеревались подписать контракт на поставку еще в сентябре.

Накануне правительство балтийской республики одобрило проект бюджета на 2021 год с дефицитом 5% от планируемого ВВП.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве парня с синдромом Дауна оштрафовали за уклонение от службы в армии
6 августа 2020
В Литве молодого человека с синдромом Дауна оштрафовали на 16 евро за уклонение от службы в армии. Юноша с семьей 13 лет проживают в Великобритании, а в балтийской республике они изредка проводят отпуск.
США вновь перебросят танки на литовско-белорусскую границу
2 сентября 2020
Солдаты 2-го батальона 69-го полка 2-й бригады Сухопутных войск США 4 сентября отправятся в Литву на учения, которые пройдут на полигоне в Пабраде близ белорусской границы.
Литва получит от Германии 500 тыс. евро на проектирование складов боеприпасов
7 сентября 2020
Германия выделит Литве до 500 тыс. евро на проектирование новых складов боеприпасов для Вооруженных сил республики. Соответствующее соглашение подписали вице-министр обороны Эймутис Мисюнас и посол Германии в Вильнюсе Маттиас Зонн.
Американские военные прибудут в Литву для совместных военных учений в сентябре
24 августа 2020
Батальон армии США прибудет в Литву для проведения совместных военных учений в сентябре, заявил министр обороны республики Раймундас Кароблис.
Обсуждение ()
Новости партнёров