Новости

Литва получит от Германии 500 тыс. евро на проектирование складов боеприпасов

 
Источник изображения: ria.ru

Германия выделит Литве до 500 тыс. евро на проектирование новых складов боеприпасов для Вооруженных сил республики. Соответствующее соглашение подписали вице-министр обороны Эймутис Мисюнас и посол Германии в Вильнюсе Маттиас Зонн. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства балтийской республики.

Отмечается, что средства выделяются Литве безвозмездно в рамках программы правительства Германии «Обеспечение и укрепление безопасности, обороны и стабильности стран-партнеров».

«Военный вклад Германии и ее инвестиции в долгосрочную безопасность Литвы еще раз демонстрируют ответственный немецкий подход к безопасности Литвы и всех стран Балтии. Это прекрасно отражает долгосрочные инвестиции в улучшение инфраструктуры Вооруженных сил Литвы и постоянный немецкий контингент в Литве, насчитывающий более 500 солдат», — подчеркнул замминистра республики.

В свою очередь посол Германии Маттиас Зонн заявил, что это небольшая часть проекта, «который составляет около 100 млн евро для оборонной инфраструктуры Литвы».

В пресс-службе Минобороны добавили, что новые склады боеприпасов будут спроектированы в большинстве воинских частей балтийской республики.

Ранее глава военного ведомства Литвы Раймундас Кароблис заявил, что на западе страны будет построен новый военный полигон.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США вновь перебросят танки на литовско-белорусскую границу
2 сентября
Солдаты 2-го батальона 69-го полка 2-й бригады Сухопутных войск США 4 сентября отправятся в Литву на учения, которые пройдут на полигоне в Пабраде близ белорусской границы.
В Латвии предупредили о приближении российских кораблей к границам страны
31 августа
Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии насчитали четыре российских военных корабля у границ страны.
«Трохи для себе»: Зеленский решил назначить пожизненную стипендию своему отцу
3 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский планировал назначить своему отцу Александру Зеленскому пожизненную стипендию, как выдающемуся деятелю образования.
Лукашенко заявил, что договорился с Путиным рефинансировать долг Беларуси на $1 млрд
27 августа
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что договорился с российским коллегой Владимиром Путиным рефинансировать долг республики перед Москвой в размере 1 млрд долларов.
Обсуждение ()
Новости партнёров