Новости

Минобороны Литвы решило построить полигон близ границы с Калининградской областью

 
Источник изображения: https://kam.lt/

Минобороны Литвы решило построить новый военный полигон на западе страны. Об этом сообщает LRT со ссылкой на главу военного ведомства Раймундаса Кароблиса.

По его словам, новый полигон сможет способствовать «более равномерному распределению подразделений по территории страны, созданию лучших условий для личного состава подразделений литовской армии и наших союзников по НАТО». Ориентация на западную часть Литвы связана с ее соседством с Калининградской областью. Кароблис заметил, что Россия укрепляет свои военные позиции в эксклаве. Литовские же базы в основном находятся в центральной и восточной частях страны.

В Литве реализуется программа модернизации военных полигонов, рассчитанная до 2021 года. Основная часть ее мероприятий сосредоточена вокруг полигона Пабраде Швенчёнского района близ восточной границы с Беларусью.

Ранее сообщалось, что США передали Литве объекты инфраструктуры на авиабазе Зокняй стоимостью 24 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Предстоит тяжелая работа: Латвия готовится к размещению военнослужащих США
30 июля
Просьба Латвии о возможном размещении американских военнослужащих на ее территории была услышана. Для того, чтобы принять войска США, предстоит тяжелая работа, об этом заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.
Латвия направит в Ирак 34 военных для участия в миссии НАТО
29 июля
Латвия направит в Ирак подразделение из 34 военных для участия в миссии НАТО. Соответствующий проект подготовлен Министерством обороны республики.
СМИ: американские военнослужащие будут неподсудны в Польше
3 августа
В Польше совершившие преступления военнослужащие США будут неподсудны законодательству республики.
США дополнительно разместят в Польше 1 000 солдат
31 июля
Число американских военнослужащих, дислоцированных в Польше, увеличится на 1 тыс. — до 5,5 тыс. в соответствии с проектом соглашения о расширении двустороннего сотрудничества в оборонной сфере.
Обсуждение ()
Новости партнёров