Новости

Латвия направит в Ирак 34 военных для участия в миссии НАТО

 
Источник изображения: infotop.lv

Латвия направит в Ирак подразделение из 34 военных для участия в миссии НАТО. Соответствующий проект подготовлен Министерством обороны республики, сообщает агентство LETA.

Как отметили в ведомстве, миссия продлится до 1 ноября 2022 года, она не включает в себя выполнение боевых задач, только поддержку и консультации, а также содействие в стабилизации ситуации в Ираке.

«В миссии участвуют 550–600 военнослужащих. С 2021 года руководство миссией в Ираке возьмет на себя Дания», — сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве добавили, что латвийский военный контингент будет оплачиваться из бюджета Минобороны.

В начале января, после того, как Иран обстрелял ракетами две иракские авиабазы, Латвия из соображений безопасности перевела шесть своих военнослужащих из Ирака в Кувейт. Позже министр обороны Артис Пабрикс заявил, что республика намерена втрое увеличить число воинского контингента в Ираке — с 10 до 30 военнослужащих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Какую роль сыграла Германия в распаде Югославии
15 июля
Президент Косово Хашим Тачи дал показания на Международном Гаагском трибунале, где его обвиняют в военных преступлениях против косовских сербов во время гражданской войны в Югославии.
Украина пригрозила России военными учениями с участием стран НАТО в ответ на «Кавказ-2020»
17 июля
Украина в конце сентября намерена провести военные учения с участием стран НАТО в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил министр обороны страны Андрей Таран.
В Польше военный грузовик США свалился в кювет после столкновения с фурой (видео)
10 июля
В Западно-Поморском воеводстве Польши военный грузовик США, перевозивший несколько джипов, на высокой скорости съехал с холма, выскочил на встречную полосу и столкнулся с фурой.
Министр обороны Эстонии оценил способность армии не дать России «совать сюда свой нос»
15 июля
Силы обороны Эстонии способны показать противникам, что в случае агрессии те могут потерять больше, чем выиграть.
Обсуждение ()
Новости партнёров