Новости

Польша создает базу для переброски в страну до 20 тысяч солдат США

 
Источник изображения: life.ru

Президент Польши Анджей Дуда готовит к подписанию польско-американский договор о расширении сотрудничества в сфере обороны, в рамках которого в Познани создается база для переброски в Польшу до 20 тысяч солдат США. Об этом сообщает Польское радио.

Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солёх сообщил, что согласно ратифицированному договору в Познани на стационарной основе уже в ноябре начнет базироваться V корпус армии США — командная структура в составе войск Соединенных Штатов в Европе.

«Это часть подготовки Польшей совместно с США базы для принятия в случае необходимости нескольких десятков тысяч американских солдат», — сказал Солёх.

В этом корпусе будут работать около 200 американских солдат. Командование корпуса в Познани будет находиться в тесном контакте с польской армией, чтобы создать потенциал для возможной переброски крупных вооруженных сил в Польшу и другие страны восточного фланга НАТО.

В свою очередь Польша обязалась создать инфраструктуру, способную принять не менее 20 тысяч солдат. Также будут оборудованы базы для беспилотных летательных аппаратов, склады оборудования и учебные базы. Все эти постройки останутся в собственности Польши, даже если американские солдаты покинут страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Выборы в США пошли по наихудшему сценарию для Польши и Прибалтики
6 ноября 2020
В Соединенных Штатах Америки продолжают подводить итоги президентских выборов. Оба кандидата считают себя победителями и уже собирают средства для защиты итогов голосования.
«Станем банановой республикой»: Польша испугалась победы Байдена
26 октября 2020
Накануне президентских выборов в США кандидат от демократов Джо Байден спровоцировал международный скандал, причислив Польшу к «тоталитарным режимам».
Европа отвергла попытку Путина спасти ее от уничтожения
28 октября 2020
Инициатива Владимира Путина отказаться от размещения в Европе ракет средней и меньшей дальности наткнулась на звенящее молчание самой Европы.
США изучают возможность переброски войск в Прибалтику
21 октября 2020
Соединенные Штаты рассматривают варианты переброски части своих войск из Германии в Болгарию, Румынию и Прибалтику в рамках объявленной передислокации американских сил в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров