Новости

США поддержали санкции Зеленского против оппозиционных каналов

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

США поддерживают решение президента Украины Владимира Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести запрет на трансляцию трех оппозиционных телеканалов. Об этом сообщается на странице посольства США в Киеве в Facebook.

«США поддерживают усилия по противодействию злонамеренному влиянию России, приложенные вчера Украиной, по защите суверенитета и территориальной целостности в соответствии с ее законодательством. Мы все должны работать вместе, чтобы не давать применять дезинформацию как оружие в информационной войне против суверенных государств», — заявили в дипмиссии.

Ранее Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака, которому они принадлежат. В офисе президента Украины назвали эти меры противодействием «чужой иностранной пропаганде на Украине».

Пятый президент Украины Петр Порошенко поддержал санкции Зеленского и связал их с политикой новой администрации США. В середине января Вашингтон ввел санкции в отношении семерых украинцев и четырех информационных ресурсов за вмешательство в американские выборы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крупнейший оператор Латвии предложил всеобщий запрет на вещание российских каналов
2 февраля
Крупнейший оператор кабельных сетей Латвии Tet, прекративший ретрансляцию пяти российских телеканалов, обратился в Службу государственной безопасности (СГБ), Службу финансовой разведки и Национальный совет по электронным СМИ с просьбой оценить возможность всеобщего запрета на вещание этих каналов в стране.
Бывшие сотрудники Sputnik Эстония запустили новое СМИ
2 февраля
Бывшие сотрудники агентства Sputnik Эстония (входило в МИА «Россия сегодня»), которые были вынуждены уволиться с 1 января 2020 года из-за угрозы уголовного преследования, создали новое СМИ — Sputnik Meedia.
Зеленский ввел санкции против трех украинских телеканалов и депутата Рады
3 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций сроком на пять лет к трем телеканалам и к депутату Верховной рады.
Украинская оппозиция инициирует импичмент Зеленскому
3 февраля
Партия «Оппозиционная платформа — за жизнь» инициирует процедуру импичмента президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович.
Обсуждение ()
Новости партнёров