Новости

Порошенко поддержал запрет Зеленского на оппозиционные каналы

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Пятый президент Украины Петр Порошенко поддержал решение действующего президента Владимира Зеленского ввести санкции против трех оппозиционных украинских телеканалов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Политически мы поддерживаем решение СНБО как направленное на защиту Украины», — заявил Порошенко. Он связал решение Зеленского об ограничениях с политикой новой администрации США. 11 января Вашингтон ввел санкции в отношении семерых граждан Украины и четырех информационных ресурсов за вмешательство в американские выборы.

«Мы понимаем, что оно (решение Зеленского о санкциях против телеканалов — прим. RuBaltic.Ru) стало прямым следствием американских санкций против представителей российской "пятой колонны", которые проводили свои кампании на указанных телеканалах», — отметил экс-президент Украины.

Он признался, что сам, будучи главой государства, в октябре 2018 года хотел запретить оппозиционные телеканалы, но не стал этого делать, поскольку опасался, что это создаст ему проблему с признанием будущих президентских выборов честными и прозрачными. Владимир Зеленский запретил вещание телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK на пять лет и ввел санкции в отношении их владельца — депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тараса Козака.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский поднял бунт на коленях против США
2 февраля
Владимир Зеленский признался, что Украина не является равноправным партнером Евросоюза, посетовал на трудности с получением вакцины от коронавируса и усомнился в «идеальности» американской демократии.
Крупнейший оператор Латвии предложил всеобщий запрет на вещание российских каналов
2 февраля
Крупнейший оператор кабельных сетей Латвии Tet, прекративший ретрансляцию пяти российских телеканалов, обратился в Службу государственной безопасности (СГБ), Службу финансовой разведки и Национальный совет по электронным СМИ с просьбой оценить возможность всеобщего запрета на вещание этих каналов в стране.
Зеленский — Байдену: «Господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?»
1 февраля
Киев рассчитывает на поддержку со стороны нового президента США Джозефа Байдена, в том числе надеется получить членство в НАТО. Об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский.
Бывшие сотрудники Sputnik Эстония запустили новое СМИ
2 февраля
Бывшие сотрудники агентства Sputnik Эстония (входило в МИА «Россия сегодня»), которые были вынуждены уволиться с 1 января 2020 года из-за угрозы уголовного преследования, создали новое СМИ — Sputnik Meedia.
Обсуждение ()
Новости партнёров