Новости

Крупнейший оператор Латвии предложил всеобщий запрет на вещание российских каналов

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Крупнейший оператор кабельных сетей Латвии Tet, прекративший ретрансляцию пяти российских телеканалов, обратился в Службу государственной безопасности (СГБ), Службу финансовой разведки и Национальный совет по электронным СМИ с просьбой оценить возможность всеобщего запрета на вещание этих каналов в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Tet просит установить истинного обладателя прав на ретрансляцию российских телеканалов в Латвии и оценить, позволяет ли законодательство республики заключать соглашения с представителями каналов на их вещание. Если указанные органы усомнятся в истинных правообладателях на ретрансляцию этих каналов, Tet предлагает «принять соответствующие и обязательные для всех участников рынка решения».

«Имеющаяся в нашем распоряжении информация или, точнее, ее отсутствие свидетельствует о непрозрачной практике ведения бизнеса, которая неприемлема и не соответствует ценностям Tet и ставит нас в ситуацию, когда мы не можем быть уверены в том, что сделка соответствует действующим нормативным актам», — заявил председатель правления компании Улдис Татарчукс.

Tet с 1 февраля прекратил ретрансляцию Первого балтийского канала, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедии» и «Киномикса» из-за возможного несоблюдения санкционного режима. В связи с эти партия «Русский союз Латвии» призвала жителей страны бойкотировать оператора.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Крупнейший оператор Латвии отказался транслировать пять российских каналов
1 февраля
В Латвии крупнейший оператор кабельного телевидения Tet с 1 февраля прекращает транслировать российские телеканалы. В список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».
«Видимо, начнем голодать»: РЕН ТВ отреагировал на прекращение трансляции в Латвии
1 февраля
Телеканал РЕН ТВ с юмором отреагировал на прекращение трансляции латвийским кабельным оператором Tet.
РСЛ призывает жителей Латвии поддержать инициативу о справедливом распределении денег в стране
28 января
Русский союз Латвии (РСЛ) призывает жителей страны через специальный портал проголосовать за инициативу о справедливом финансировании для регионов, в которых проживает большинство русскоязычного населения.
В Латвии призвали бойкотировать оператора, отключившего российские каналы
2 февраля
Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) призвала жителей балтийской республики бойкотировать крупнейшего кабельного оператора Tet, который отключил трансляцию ряда российских телеканалов.
Обсуждение ()
Новости партнёров