Новости

В Латвии призвали бойкотировать оператора, отключившего российские каналы

 
Источник изображения: baltnews.lv

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) призвала жителей балтийской республики бойкотировать крупнейшего кабельного оператора Tet, который отключил трансляцию ряда российских телеканалов. Об этом заявил сопредседатель РСЛ Мирослав Митрофанов. Соответствующее обращение размещено на странице партии в Facebook.

Митрофанов напомнил, что отключение, по словам представителей компании, связано с режимными санкциями против России. Однако, по его мнению, есть все основания полагать, что на самом деле эти действия являются подготовкой к резкому сокращению контента на русском языке в латвийском кабельном телевидении.

«Мы считаем, что это дискриминация, что это подлость, что это наглость, что это предательство по отношению к жителям Латвийской Республики, для которых русский язык является родным. И для всех латвийцев, которые предпочитают смотреть качественное телевидение на русском языке», — сказал Митрофанов.

Он подчеркнул, что замена российских каналов на новые не является равнозначной. Сопредседатель РСЛ призвал всех граждан республики отсоединяться от компании Tet и переходить в интернет, где имеются неограниченные возможности смотреть новости, фильмы, развлекательные программы.

«Говорим: "Нет Tet", переходим в интернет», — заявил Митрофанов.

Накануне крупнейший латвийский оператор кабельного телевидения Tet объявил о том, что прекращает транслировать российские телеканалы. В список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Решение было принято «из-за неуверенности в праве на представление телеканалов и опасений по поводу несоблюдения режима санкций».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвийские журналисты попросили помощи у уполномоченного по правам человека в РФ
27 января
Семь русскоязычных журналистов из Латвии направили обращение к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.
Крупнейший оператор Латвии отказался транслировать пять российских каналов
1 февраля
В Латвии крупнейший оператор кабельного телевидения Tet с 1 февраля прекращает транслировать российские телеканалы. В список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».
В Москве у здания посольства Латвии прошел пикет в поддержку российских СМИ
26 января
В Москве член Общественной палаты России Мария Бутина и исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский вышли в одиночные пикеты около посольства Латвии против травли работников российских СМИ.
«Видимо, начнем голодать»: РЕН ТВ отреагировал на прекращение трансляции в Латвии
1 февраля
Телеканал РЕН ТВ с юмором отреагировал на прекращение трансляции латвийским кабельным оператором Tet.
Обсуждение ()
Новости партнёров