Новости

Латвийские журналисты попросили помощи у уполномоченного по правам человека в РФ

 
Источник изображения: ria.ru

Семь русскоязычных журналистов из Латвии направили обращение к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Об этом сообщает telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

Представители СМИ выразили надежду, что Москалькова сможет привлечь к ситуации внимание своего латвийского коллеги омбудсмена Юриса Янсонса.

«До сих пор ответственного за соблюдение прав человека в Латвии никак не волновала судьба сограждан, подвергнутых репрессиям за выполнение профессиональной журналистской деятельности», — подчеркивает издание.

Напомним, 3 декабря сотрудников информационных порталов Sputnik Латвия и Baltnews задержали и обыскали. С журналистов взяли подписки о невыезде, их обвиняют в нарушении режима санкций Евросоюза. Издания, для которых пишут эти авторы, входят в МИА «Россия сегодня», чей генеральный директор Дмитрий Киселев находится под санкциями.

Накануне в Москве возле посольства Латвии прошли одиночные пикеты члена Общественной палаты России Марии Бутиной и члена Совета по правам человека (СПЧ), исполнительного директора медиагруппы «Россия сегодня» Кирилла Вышинского против травли работников российских СМИ в Прибалтике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США при Байдене превратятся в гигантскую Украину
19 января
Избранный президент США Джо Байден вступает в должность в разгар информационной «зачистки» сторонников его предшественника Дональда Трампа.
Исследователи выяснили, как латыши и русские относятся друг к другу
20 января
Согласно исследованиям, проведенным Институтом философии и социологии Латвийского университета, большинство латышей и русских не испытывают негативных чувств друг к другу.
Байден будет давить врагов и союзников США ради «спасения демократии»
20 января
Интервью со старшим научным сотрудником Центра перспективных американских исследований Института международных исследований МГИМО МИД РФ, автором телеграм-канала «Пост-Америка» Максимом Сучковым.
США превращаются в СССР времен репрессий: о симпатиях к Трампу говорят шепотом
20 января
Инаугурация Джо Байдена проходит в условиях всеобщего страха и ненависти. Аналитический портал RuBaltic.Ru попытался посмотреть на ситуацию в Америке изнутри. В этом нам помогла героиня одного из выпусков рубрики «чемодан» Анна, которая сейчас живет во Флориде.
Обсуждение ()
Новости партнёров