Новости

В Москве у здания посольства Латвии прошел пикет в поддержку российских СМИ

 
Источник изображения: ria.ru

В Москве член Общественной палаты России Мария Бутина и член Совета по правам человека (СПЧ), исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский вышли в одиночные пикеты около посольства Латвии против травли работников российских СМИ в республике и Прибалтике в целом. Об этом сообщает РИА Новости.

Руки Бутиной были скованы наручниками, она держала плакат с надписью «Зона свободы слова строгого режима». По словам общественницы, события, происходящие с русскоязычными журналистами в Латвии, являются гонением свободы слова со стороны властей.

«Это акция солидарности с нашими соотечественниками, с журналистами в Латвии, которых сейчас преследуют за альтернативную точку зрения, за сотрудничество с российскими СМИ», — сказала Бутина.

В свою очередь Вышинский призвал остановить травлю журналистов. Он отметил, что в Латвии грубо нарушаются права не только работников средств массовой информации, но и соотечественников.

«Нарушают главное правило журналиста — возможность выбрать редакцию, которая соответствует его внутренним убеждениям... То, что в Латвии манипулируют такими понятиями, как европейские санкции, зафиксировали не только мы, не только российский МИД, но и организация, которую трудно заподозрить в симпатии к нашей стране, — организация "Репортеры без границ"», — подчеркнул Вышинский.

Сотрудников информационных порталов Sputnik Латвия и Baltnews задержали и обыскали 3 декабря. С журналистов взяты подписки о невыезде, их обвиняют в нарушении режима санкций Евросоюза. Издания, для которых пишут эти авторы, входят в МИА «Россия сегодня», чей генеральный директор Дмитрий Киселев находится под санкциями.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит добиваться от международных организаций конкретных действий в связи с преследованием русскоязычных журналистов в Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика угрожает России санкциями за Навального
19 января
Задержание Алексея Навального после его возвращения на родину спровоцировало волну критики в адрес Кремля. Первыми на инцидент в аэропорту Шереметьево отреагировали власти Прибалтийских республик. По их мнению, «преследование» Навального должно стать основанием для новых санкций против РФ.
После уничтожения Трампа Демпартия США возьмется за Польшу
19 января
Для либерального истеблишмента Запада консервативная Польша — такой же враг, как Дональд Трамп и его сторонники, захватившие Капитолий.
США при Байдене превратятся в гигантскую Украину
19 января
Избранный президент США Джо Байден вступает в должность в разгар информационной «зачистки» сторонников его предшественника Дональда Трампа.
«С мечом пришли к нам»: в России призвали зеркально ответить на травлю журналистов в Латвии
15 января
Россия должна зеркально ответить на притеснение русских журналистов властями Латвии, заявила член Общественной палаты РФ, руководитель проекта RT «Своих не бросаем» Мария Бутина.
Обсуждение ()
Новости партнёров