Новости

«Видимо, начнем голодать»: РЕН ТВ отреагировал на прекращение трансляции в Латвии

 
Источник изображения: Iz.ru

Телеканал РЕН ТВ с юмором отреагировал на прекращение трансляции латвийским кабельным оператором Tet. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, утром в Tet сообщили, что прекращают ретрансляцию крупнейших российских телеканалов на территории Латвии — ПБК, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».

«Передаем привет нашим латвийским партнерам! Будем страдать без рекламных доходов от этой одной из крупнейших экономик мира. Видимо, начнем голодать. А наших зрителей приглашаем смотреть нас на сайте и любых интернет площадках, где доступен просмотр нашего телеканала», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе РЕН ТВ.

Российские и русскоязычные СМИ в странах Балтии длительное время находятся под давлением местных властей, которые видят в них источник «кремлевской пропаганды» и национальной розни. Ранее в Литве запретили трансляцию канала «РТР-Планета» за «подстрекательство к войне».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«С мечом пришли к нам»: в России призвали зеркально ответить на травлю журналистов в Латвии
15 января
Россия должна зеркально ответить на притеснение русских журналистов властями Латвии, заявила член Общественной палаты РФ, руководитель проекта RT «Своих не бросаем» Мария Бутина.
Латвийские журналисты попросили помощи у уполномоченного по правам человека в РФ
27 января
Семь русскоязычных журналистов из Латвии направили обращение к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.
МИД РФ обвинил страны Балтии в попрании свободы СМИ
13 января
Агрессивные действия стран Балтии в отношении русскоязычных СМИ являются примером нарушения свободы слова и выражения мнений.
В Москве у здания посольства Латвии прошел пикет в поддержку российских СМИ
26 января
В Москве член Общественной палаты России Мария Бутина и исполнительный директор медиагруппы «Россия сегодня» Кирилл Вышинский вышли в одиночные пикеты около посольства Латвии против травли работников российских СМИ.
Обсуждение ()
Новости партнёров