Новости

Крупнейший оператор Латвии отказался транслировать пять российских каналов

 
Источник изображения: оsnmedia.ru

В Латвии крупнейший оператор кабельного телевидения Tet с 1 февраля прекращает транслировать российские телеканалы. В список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Из-за неуверенности в праве на представление телеканалов и опасений по поводу несоблюдения режима санкций Tet прекращает ретрансляцию каналов Первого балтийского канала, "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс", заменяя их другими эквивалентными телеканалами», — говорится в заявлении.

В компании подчеркнули, что несмотря «на длительные и неоднократные запросы информации», Tet не имеет доступа к юридически обоснованным данным об условиях ретрансляции пяти российских телеканалов в Латвии.

«Следовательно, невозможно провести надлежащую оценку рисков, как того требует действующее законодательство, в том числе в значении Закона об устранении легализации полученных преступным путем средств и финансирования терроризма и пролиферации, а также Закона о международных и национальных санкциях Латвийской Республики», — отмечается в сообщении компании.

Оператор пообещал наладить трансляцию других каналов вместо заблокированных. В их число Tet включил «Пятницу», «Мир», «Дождь», «Здоровое ТВ» и другие.

В июле прошлого года другой крупнейший оператор Латвии — Baltcom решил отказаться от трансляции российского оппозиционного телеканала «Дождь».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
4 задачи России в Прибалтике в 2021 году
6 января
Аналитический портал RuBaltic.Ru выделил 4 ключевые задачи России в Прибалтике в 2021 году.
Исследователи выяснили, как латыши и русские относятся друг к другу
20 января
Согласно исследованиям, проведенным Институтом философии и социологии Латвийского университета, большинство латышей и русских не испытывают негативных чувств друг к другу.
Латвийские журналисты попросили помощи у уполномоченного по правам человека в РФ
27 января
Семь русскоязычных журналистов из Латвии направили обращение к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.
МИД РФ обвинил страны Балтии в попрании свободы СМИ
13 января
Агрессивные действия стран Балтии в отношении русскоязычных СМИ являются примером нарушения свободы слова и выражения мнений.
Обсуждение ()
Новости партнёров